首页 > 图片新闻

服务乡村振兴 助力精准扶贫

7月20日杭州市西溪医院肝病党支部组织医护人员一行共7人奔赴台州市天台县南屏乡,为那里的村民送去健康和关怀。

南屏乡地处天台县南部山区,交通不便,信息闭塞,是天台县五个相对贫困乡之一。此次活动是由医院党委和浙江科技学院生物与化学工程学院党委携手共同举办的以“共同服务乡村振兴,助力精准扶贫” 为主题的党日活动。

本次义诊专家团由骨科、心内科、口腔科、肝病科、中医科等7人组成。清晨从杭州出发,历经近4小时的车程颠簸,终于到达目的地,一下车大家不顾舟车劳顿,就赶赴义诊地点——前杨村文化礼堂。

一到义诊地点,专家们就被热切等待的群众团团围住,医护人员顾不上喝口水就立即开始问诊、量血压、测血糖、开展中医适宜技术治疗,为山区居民提供免费健康诊疗。在诊治过程中,专家们为前来就诊的居民们进行了认真仔细的检查,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,并对患有高血压、高血脂、腰椎间盘突出、颈椎病等常见疾病人群针对性给出专业性的建议。

肝病一支部书记喻剑华还为村民们作了中老年健康知识讲座,台下座无虚席,居民们对此次义诊和健康讲座活动赞不绝口,都希望杭州的专家们能多来、常来。

当天还召开了党建工作现场交流会,喻剑华代表我院与浙江科技学院生物与化学工程学院党委、南屏乡党委班子交流了党建工作经验,探讨今后共建合作的方式,共同展望“筑梦南屏”的美好未来。

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-08-24