首页 > 图片新闻

不忘医者初心

——杭州市西溪医院在酷暑里送上最清凉的关爱

6月26日,杭州市西溪医院党委委员、副院长陈海平带领医护人员一行18人来到“百千万”蹲点调研活动党建结对的小源村,为这里的村民们送上一份夏日最清凉的关怀。

院党委根据前期几次调研中了解到的情况,针对村民中多发常见疾病,派出外科、骨科、心内科、消化科、中医科、皮肤科、口腔科、超声科专家10余人参加本次义诊活动。考虑到村民们的作息习惯,参加义诊的医护人员7点多就赶到现场,还来不及放下随身的物品就被村民们团团围住。

“我经常胸闷找哪个医生?”

“医生能给我搭一下脉吗?”

“我手痛,王主任帮我看看吧!”

虽是清晨,但已酷暑炎炎,看着村民们急切的眼神,医护人员顾不上喝一口水即刻就开始进入状态,量血压、测血糖,分诊就医。

中医适宜技术的特殊功效,让村民们对耳穴埋豆大感兴趣,纷纷要求试一试。通过中医健康宣教活动,辨证施治、辨证施护,让当地百姓充分享有“简、便、验、廉”中医药服务和获得感。

B超、心电图检查室内没有检查床,只能用茶几、沙发临时搭建,位置太低,参加义诊特检科黄斌主任、俞佳护士长只能弯着腰俯下身子做。望着门口长长的队伍,他们一刻也不敢停歇的做了4小时。黄斌主任说“老百姓饿着肚子来检查,能让他们少等一会是一会!”

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委 加入日期: 2018-08-02