首页 > 图片新闻

杭州市肿瘤医院专题研讨“红船精神” 不忘初心再出发

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好新时代红船精神忠诚的守卫者、坚定的传承者、自觉的践行者。

近日,杭州市肿瘤医院党委理论学习中心组(扩大)会议召开,专题学习研讨习近平总书记“红船精神”重要论述,院党委班子、纪委班子、党办、监察、团委、各党支部书记等20人参加学习。

会上,深入学习了《不忘初心,勇立潮头,红船再出发》专题内容,着重强调“红船精神”的内涵、对我党的重要意义、在新时期的应用等,指出广大党员领导干部要学习弘扬“红船精神”,在建设中国特色社会主义新时代的道路上奋勇前进,谱写新时代新篇章。

所有与会人员发表学习心得体会。

党委书记汪利民:“红船精神”是我们党的宝贵财富,学习“红船精神”,要传承红色基因、要把准时代脉搏、要增强使命自觉,不忘初心,牢记使命。

党委委员何国荣:要用“红船精神”武装自己、完善自己、提升自己,将这种精神融入日常工作之中,指导工作更好地服务患者。

纪委委员郑永明:最大的震撼是红色基因的传承,“红船精神”强调党的领导,要结合自身工作,紧跟时代意识,注重创新精神。

党委委员汪康可:“红船精神”是一种理想信念,也是中国人的精神支柱。要将“红船精神”与医院“精诚善和”内涵文化建设相结合,把提供优质诊疗服务根植入每位医务人员心中,在“最多跑一次”等当前改革工作中传递精、诚、善、和。

党委委员杨国平:“红船精神”引领新时代新任务新征程,要把“红船精神”与本职岗位相结合,做到活学活用,知行合一。

内二支部书记杨洁青:学习“红船精神”的深刻内涵,要有创新意识、要有奋斗精神、要有奉献理念,坚守医者的初心,诚心诚意为患者服务。

内一支部书记钱新宇:传承红色基因,发扬奋斗精神,要坚定理想信念,百折不挠,在具体工作中要不畏失败,全心全意为人民服务。

医患联合临时党支部书记王芳:“红船精神”是党的先进性和纯洁性的原动力,它体现了“首创、奋斗、奉献”三种精神。把“红船精神”运用到日常工作中,要不忘初心,牢记作为医务人员的初衷,用真心、爱心、责任心护理每一位病人。

外科支部书记周秋萍:要勇立潮头、敢为人先,要不忘初心、牢记使命,在工作中要积极践行“红船精神”,解决科室实际困难,强化对病人的人文关怀。

行政后勤一支部书记沈丽英:将“红船精神”与“精诚善和”内涵文化有机结合,用学行合一、勇于创新、讲求实效的精神提升自我、服务病人、护佑健康。

医技二支部书记陆杨:要坚定理想信仰,百折不挠,契合医疗深化改革中的“最多跑一次”,做到善始善终。

团委副书记沈琦:坚定青年信念,把“红船精神”融入青年血液,做好党的助手和后备军,干在实处、走在前列,跑出我们的青春加速度。

行政后勤二支部书记郭海珍:要有担当精神,勇于担任务、扛责任,对任何事情都要坚持原则。

放疗支部书记吴稚冰:牢记立党为公、执政为民的思想,在支部工作中深入践行“红船精神”,牢记为肿瘤患者服务的理念。

内三支部组织委员邬奇凡:学习要与实际工作相结合,要敢于担当、善于作为,时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用。

为推动党的先进知识学习教育常态化制度化,发挥好党委理论学习中心组示范引领作用,杭州市肿瘤医院党委每月组织开展专题学习研讨,每名党委委员、支部书记带头交流学习、发表心得体会,已形成一种新常态。

作者: 杭州市肿瘤医院 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-07-12