首页 > 图片新闻

医校携手合作 共筑心身健康

——杭州市第七人民医院党委与浙江工业大学学工部党支部党建共建签约活动

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度,深入学习领会十九大精神内涵,加强党建共建与中心工作相结合,2018年6月12日,由第七人民医院党委与浙江工业大学学工部党支部牵头举办的党建共建签约仪式在浙江工业大学朝晖校区顺利举行,杭州市卫生计生委组织人事处孙军栋处长、浙江工业大学学工部许伟通部长、浙江工业大学校医院院长陈蓓、杭州市第七人民医院副院长陈致宇共同出席签约仪式。

孙军栋处长讲话中指出杭州市委组织部强调注重民生,学校和医院均关乎着民生,城市基层党建工作促进医院和相关单位党建工作的开展,党建工作是政治引领的方向,委里积极推动党建共建,能优势互补,携手发展,对科研发展都具有重要的意义。我们有信心、有动力、有激情将工作做好做到位。

陈致宇副院长表示,杭州市七医院专科实力强大,在心理健康方面具有优势。在与浙工大部党支部“心理服务进高校”党建共建工作中,我院党委将继续发挥“健康心理、快乐人生”的专业特长,以十九大精神为统领,为学生心理保驾护航。

签约仪式结束后,我院一行专家对来访的大学生进行现场心理评估,就抑郁、焦虑及强迫等问题进行初步的筛查,个别学生进行一对一的心理咨询,还就“心理疾病早期症状”、“心理疾病早期干预”相关内容进行了科普宣传,开展了“生物反馈治疗”及“经颅微电流刺激疗法”的体验活动,反响热烈。

依托医校双方优势,开展结对共建,是新形势下加强基层党组织建设,提升党组织凝聚力和战斗力的有效途径与载体,对创新党组织学习方式,拓宽党组织学习途径,改善和畅通交流机制,为真正守护、改善大学生的身心健康,为“健康心理、快乐人生”的理念传递给广大师生都具有重要的意义。

作者: 文章来源: 加入日期: 2018-07-09