首页 > 图片新闻

健康传递在行动 共筑幸福同心圆

——杭州市计生站党支部志愿服务走进淳安县富文乡

立夏之初,暖春之末,为进一步促进医疗资源下沉,让基层群众享受健康惠民服务,助力美丽乡村建设,5月25日,杭州市计划生育宣传技术指导站党支部(以下简称“市计生站党支部”)走进淳安县富文乡,开展主题为“呵护百姓健康,共享幸福生活”的固定主题党日志愿服务。

一、健康服务惠及育龄群众

一大早,富文乡卫生服务中心人潮涌动,市计生站党支部健康保健志愿服务如火如荼地进行着。由多名妇科专家、青春健康师资组成的志愿团队正在为广大育龄群众提供义诊、生殖健康咨询、青春健康宣教、疾病预防指导等多项免费健康服务。

活动现场,志愿团队准备了艾滋病预防宣传册、《帮你生个好宝宝》、盆底功能康复、避孕小贴士、再生育100问和宣传纸巾等多种宣传资料发放给群众。

据悉,本次共有三百余名育龄妇女享受惠民服务,共计发放宣传资料近两千册。

二、党建互促助力乡村建设

2018年2月,杭州市计生站党支部与淳安县富文乡重坑村党支部签订共建协议并正式开展共建工作。

为进一步促进资源互用共享,助推美丽乡村建设,市计生站党支部在开展健康保健志愿服务的同时,组织党员们来到重坑村,与村支部党员共同开展党日学习,观看改革微视频和非法集资廉政警示视频,并学习《新时代面对面》(第三章)。在与当地党员干部群众的交流中,党员们充分了解重坑村乡村建设情况和党建工作情况。

在挂职干部来杨和村干部的带领下,党员们积极加入到五水共治志愿服务中,查看污水处理情况并进行河道巡查,为美丽乡村建设贡献一份力量。

一直以来,“让百姓拥有更多获得感”是卫计人坚定不移的信念。在十九大精神的感召和引领下,市计生站党支部将继续不忘初心,牢记使命,以共建互促为载体,打造好幸福同心圆,为健康事业保驾护航。

作者: 市计生站 姜静娴 文章来源: 加入日期: 2018-06-12