首页 > 图片新闻

精心策划 温情呈现

—杭州市卫计委“百千万”蹲点调研第六工作组再赴桐庐分水

5月31日中午,在杭州市卫计委“百千万”蹲点调研第六工作组组长王秀清的带领下,市中医院院党委委员、纪委书记彭颖以及两名党员干部作为调研组成员,与调研组其他成员一道,一行13人再次踏上赴分水镇的“回村访亲”之路。自“百千万”工作开展以来,这是第7次走进蠡湖村和儒桥村,走在乡间的小路上,村民会对你微笑,甚至主动来和我们寒暄。

按照参与调研的党员干部对所结对村农户实行走访全覆盖的要求,当天下午,王组长带领蹲点调研工作组直达蠡湖村,分成3个小组,在村干部的带领下,查漏补缺,对前期未走访到的农户开展走访调研工作,走进村民家中、工厂作坊倾听民声民意,进一步了解民情。天空虽然下着雨,但干部们走访的热情却没有因此而减低,一句“身体好不好?”打开了话匣,村民们对我院每月派出医生驻村卫生室结对帮扶,开展针灸推拿等医疗服务,使蹲点调研结对工作落到实处给予充分肯定,对医生的技术赞誉有加,热切希望专家医生们能常常去。

此行之前领导加强对蹲点调研工作的统筹,提早谋划安排,积极开展“六一送祝福”活动。提前请两村委干部对家庭相对困难的孩子、外来务工人员子女以及“三好学生”的数量做好摸底工作,准备了书包、文具袋等精美的学习用品,在第69个“六一”儿童节这一天,到结对村的幼儿园、小学,给小朋友们送上节日的祝福和礼物,鼓励他们要“好好学习,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”;蹲点干部还细细询问外来务工者孩子们的学习生活,给予他们赞美和鼓励。看到接过节日礼物的孩子们脸上露出了开心的笑容,我们也感到很快乐。通过开展关爱、慰问小朋友活动,不仅传承了中华民族的优良美德,更是展现社会大家庭的关心、爱护、帮扶,让孩子们深切感受到关爱和温暖,更加健康快乐地成长。

针对天气渐热,农村蛇咬伤等多发的情况,调研组特邀杭州市首届金牌健康讲师、市急救中心培训科的钱里娜,到村里举行“应急救护知识进乡村”专题培训,旨在通过对健康急救知识、急救技术的宣传,提高村民健康素质。活动现场,培训员为村民们开展了生动的应急救护和不同人群被食物卡住气管的急救操作解说课程,在授课过程中有提问、演练等,村民们兴趣勃勃,通过学习,对急救有了一定的了解。

作者: 文章来源: 加入日期: 2018-06-11