首页 > 动态集锦

我是党员我带头 垃圾分类我先行

为贯彻落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发[2017]26号),《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知》(国卫办医发[2017]30号)和《杭州市深化推进生活垃圾分类工作实施方案》,根据杭州市医疗系统生活垃圾分类管理工作实施方案的通知,切实推进我院生活垃圾“三化四分”工作,做到应分尽分、应收尽收,推广行之有效的经验和做法,树立标杆,保证垃圾分类规范,为此,杭州市第一人民医院后勤党支部结合每月固定主题党日活动,创新举办“我是党员我带头,垃圾分类我先行”承诺书签名倡仪活动。

“我是党员我带头,垃圾分类我先行”,我承诺......”支部宣传委员马霄宣读了党员生活垃圾分类承诺书。总务党小组长陈华北细细讲解了垃圾分类的重要性,支部书记对垃圾分类的带头工作提出具体要求。党员们纷纷积极响应,在承诺书上签上了自己的名字。一致表示“我很乐意签订这份承诺书,垃圾分类既方便又环保,我一定会自觉并带头执行,充分发挥党员示范作用,在以后的工作中利用党员志愿者活动,积极开展垃圾分类宣传引导活动,在全院营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,带动身边每一个人参与到垃圾分类中来,进一步扩大垃圾分类知晓率和覆盖面。”

签字仪式后,总务科党小组利用PPT为支部全体党员培训了垃圾分类的具体知识,通过知识点的强化普及,党员们更加清晰认识到垃圾分类的重要性和可操作性。促进了党员们从环保意识到环保行动的提高。

此次党员承诺签名活动,是结合医院“垃圾分类,从我做起”的倡仪活动,后勤党支部在推进垃圾分类工作中所作的积极探索,希望通过以党员的“点”带动普通干部职工的“面”,压力传导、责任传导,形式教育、引导和震慑效应,积极推进垃圾分类工作。为生活垃圾“减量化、无害化、资源化” ,为创造更加美好的医院环境,呵护绿色市一作出贡献。

垃圾分类是一场长征,有雪山草地,更有希望在前。既要靠硬件设施,制度建设,更要靠广大干部职工的积极参与,只有熔铸各方力量,打造垃圾分类联合舰队,才有希望春蚕破茧,化蛹为蝶。作为党员,不仅希望让“垃圾分类”理念在医院得到践行,更能得到全社会的共同认可,希望以本次活动为契机,在医院打造垃圾分类可持续发展的“市一模式”。

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-12-07