首页 > 动态集锦

老党员行动不便 志愿队送学上门

——杭州市五星幼儿园党支部走进紫金社区开展志愿服务活动

11月25日,是五星幼儿园党支部的固定主题党日活动时间。周日上午,党员志愿者们准时齐集在紫金社区,准备为社区行动不便、年龄偏大,集中学习困难的老党员们开展送学上门活动。

本次送学上门,也是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化和党员参学全覆盖,确保年老体弱、行动不便的老党员同志们不漏学、不缺课。

五星幼儿园党支部和紫金社区共同为老党员们准备了学习资料《中国共产党章程》(新)和《八八战略》等学习书籍以及一些生活上的小慰问品。

党员志愿者们准备出发!

党员们两三人一小组,在社区退休支部书记的带领下,挨家挨户来到老党员家中。在向社区老党员们介绍了我们后,他们非常欢迎我们的到来。

其中,有一位老党员的事例让我们非常感动:爷爷上了年纪,记性不好,做过的事情很健忘。但他总是不间断地提醒老伴:我的党费交了没有?尽管奶奶一而再再而三地回答交过了。但爷爷因为健忘,还是会不间断地提醒,把交党费这项义务牢记心间。

在亲切的交谈中,五星在职党员也深深地感受到了老一辈党员们党性素养高、组织纪律强,许多我们现代党员需要学习的可贵之处。我们也送上了党组织的美好祝愿,祝福老党员们老有所乐、老有所养、老有所学。

通过送学上门,让社区行动不便的老党员们足不出户就能参与组织学习,感受到组织的关切和温暖,灵活多样的学习方式也提升了学习教育活动覆盖率,为全面开展教育实践活动提供了强有力的保障。

五星党员志愿者队伍,我们在行动!

 

 

作者: 杭州市五星幼儿园党支部 文章来源: 加入日期: 2018-12-07