首页 > 动态集锦

相约金秋送健康 不惧霜寒暖意浓

这是一次言而有信的赴约,因为一次诚意满满的相约。清晰地还记得今年的7月,杭州市第一人民医院行政1支部、急诊支部、医技4支部到三溪村、朝阳村、太平村开展义诊时答应当地村民:“等银杏树叶黄了,我们再来!”

深秋银杏披金羽,不惧霜寒暖意浓。百千万的脚步再出发……11月16日一早,行政1支部、急诊支部、医技4支部党员们赶赴中国最美银杏村落——朝阳村,为朝阳村当地百姓义诊。踏着昏暗的天色,党员们六点多就出发,天下着濛濛细雨,有着些许的清冷却丝毫没有减退大家的热情。

村民们听说是上次杭州来的医生又来了,纷纷从四面八方早早地守候在朝阳村村委,大家一下车都忙活开了。大家分工明确,迅速组成小组,超声影像科医生负责检查甲状腺、心电图的医技人员负责检查心电图、护士们负责测量血压和血糖、医生和药师们负责咨询和建议……短短两个小时就为当地100余位百姓进行了义诊。村民开心地说,上次你们说银杏树叶黄的时候你们还会来,没想到真来了。

“八八战略”再深化,改革开放再出发。党员下基层、走一线,对于卫计系统的党员来说,常常走下去,健康送下去,脚步不停歇。

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-11-29