首页 > 动态集锦

杭五幼实施“三举措”,过好廉洁“教师节”

金秋九月,迎来了第34个教师节。在节日到来前夕,为严明纪律要求,进一步加强师德师风建设、营造风清气正的教育氛围,杭州市五星幼儿园党支部把加强教师节前后的作风建设,作为贯彻执行中央八项规定精神,纠正“四风”问题的重要抓手,努力营造尊师重教、弘扬高尚师德的良好氛围。

9月5日中午,党支部召集了所有班室负责人,及其他管理成员齐集大礼堂开展教师节前的廉政活动。

反馈家长满意度

支部书记许纯园长首先向大家反馈了《2017学年上城区教育系统工作满意度测评分析报告》。从样本基本信息、测评结果两方面具体展开,多角度向教职员工们展示了我们幼儿园的测评反馈,让全体教职工能够更深入了解我们的服务对象,以便下一步更好地开展工作。

集体廉洁谈话

“廉洁从教是我们教师保持教育公正的重要保证,学生是我们教师工作和服务的对象,热爱每一位学生,教好每一位学生是我们老师的天职。”许园长语重心长地向大家说道:“第一,我们要乐于奉献,淡泊名利;第二,我们要自我约束,廉洁从教;第三,我们要爱岗敬业,公正执教”。

作为五星人,我们要遵纪守法,依法执教,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,开拓创新,不断学习,提高学识和修养,做一个孩子、家长、社会都满意的优秀教师,用博爱为孩子们撑起广阔的蓝天。

签订两项责任书

为了加强党风廉政建设和作风效能建设,作为“第一责任人”,许纯园长分别于每个班室的所有成员签署了《2018年杭州市五星幼儿园教职员工行风建设目标管理责任书》,并请每位班室负责人签署了《个人廉洁从业承诺书》。

开展廉政教育活动,增强廉洁从教意识和纪律意识,我们提倡:在节日到来之际,请家长、学生发送祝福短信、赠送自制贺卡等方式向老师表达感恩之情,共创清廉良好的尊师重教风气。

杭州市五星幼儿园党支部

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-10-10