首页 > 动态集锦

学党章赛党课 话清廉我先行

杭州市红会医院举办微党课竞赛

       为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实推进清廉卫生实施建设,丰富党员学习教育内容,创新党课教育形式,提升“两学一做”学习教育活动的实效性,9月6日下午,杭州市红会医院举办“学好新党章,开启新征程”微党课比赛。市卫生计生委机关党委专职副书记戚英、科教处处长张莹尹、组织人事处副处长丁闻兰和院党委班子成员出席,医院党员代表、共青团员代表、民主党派代表参加。

      会上,院党委书记何革作动员讲话:微型党课是近年来创新党员教育的一个新载体,它引导广大党员由“要我学”转变为“我要学”、由“我听讲”转变为“听我讲”,是增强党员意识、激发党员荣誉感和自豪感的有益尝试,是提升党员主体地位、发挥党员主体作用的生动实践。希望通过此次比赛,创新教育方式,提升学习实效,展示党员风采,树立行业新风,建设清廉医院。

        来自在职与住培临时党支部的13名参赛选手依次上台,围绕前期抽签决定的主题,结合PPT课件进行6分钟以内的宣讲,在场领导从授课内容、仪态教法、时间控制等方面进行评分。

       经过激烈的角逐, 内三支部毛敏杰获一等奖,医技一支部于秀蕾、门急诊支部牟恒、外三支部万凌屹获二等奖,规培支部董晨霞、内二支部何飞、外一支部宋薇薇获三等奖。

       市卫生计生委机关党委专职副书记戚英同志做总结讲话,她对本次比赛给予高度评价,指出讲党课是讲政治要求的具体体现,是党建联系业务的有效载体,是党员发挥作用与能力的平台,是党员学习的有效方式。希望以微党课为载体,发挥党员先锋作用,打造医院廉洁文化,推进医疗业务工作,助力清廉医院建设。

 

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-10-08