首页 > 动态集锦

讲好故事,积淀优势,促进发展——杭州市五云山疗养院开展系列大讨论活动

杭州市五云山疗养院开展系列大讨论活动

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40周年系列活动和即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时引导全院党员干部和职工立足岗位做贡献,加强内控管理,优化服务功能,在技术提升、人才培养、学术科研、社会服务,以及党的建设与文化建设方面取得新的成绩,努力打造有体验度有获得感健康中心,近日,五云山疗养院内展开了一场以“讲好故事 积淀优势 推进发展”为主题的系列大讨论活动。

      此前我院已经在中层干部层面举行了一次大讨论活动,大家集思广益明确了疗养院下半年乃至明年的发展重点和思路。近日,讨论活动又走进了离退休临时党支部,应用“合作对话”形式,抱着“开放、尊重、相信和接纳”的态度,院领导班子和临床支部医护党员干部耐心倾听了在院疗休养老同志们的肺腑之声。会上老同志们敞开心扉,肯定疗养院优势的同时积极谏言献策,提出了诚恳的意见建议。

      参加讨论的多数老同志来院疗养已有20余年,是疗养院发展变化的见证者,也成为了疗养院的忠实“粉丝”,他们充分肯定院领导班子的办院理念和发展思路,以及用心管理和模范带领下的这支精干团队,点赞疗养院职工“热情、主动、细致、贴心”的不是亲人而胜于亲人的人性化服务,以及敬业忘我的工作状态,尤其是医务人员提供的个性化的健康管理和健康促进服务项目,如互动性的健康团辅课、适宜性的中医养生项目、针对性的专项风险筛查等,有专业内涵、贴近老同志的个性需求;餐厅提供的美味可口、健康营养的丰富菜品和按病种不同多样的个性化养生餐,还有行政后勤工作的及时性和规范性等。

     同时,老同志也非常关注、关心、关爱疗养院,希望能更好地发展,提出了真诚的、宝贵的建议,包括设施建设、文化宣传、业务拓展和特色引领等方面。

       院党总支书记、院长郭君萍就老同志们的宝贵建议表达了诚挚的谢意,表示会积极采纳老同志们的建议,坦然面对挑战和风险,抓住机遇,创新发展。院总支委员、顾利慧副院长针对行政后勤工作感谢老领导的鼓励和支持,表示会进一步抓好主动管理,打造疗养院外环境和文化建设。总支委员、护理部主任沈小华表示此次座谈更加鞭策自己做好服务工作,对创新开展和安排好老同志的健康促进活动更有信心。

      接下来,疗养院还将通过专题座谈会、智慧众筹会、意见征求会等形式继续在各科室和党支部中推动“讲好故事 积淀优势 推进发展”的大讨论活动,将大讨论与我院培育项目发展、推动服务创新有机结合起来,以全面从严治党为主线,以深化责任落实为重点,以学习讨论为主要形式,通过凝练优势、对标找差、明确目标、制定措施,激发广大党员干部和职工干事创业的积极性和创造性,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,进一步汇聚干部职工的智慧和力量,推动疗养院各项事业发展再上新台阶、实现新跨越。

 

杭州市五云山疗养院党总支

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-09-28