首页 > 动态集锦

市儿童医院召开纪念建党97周年暨“服务先锋”表彰大会

7月15日,杭州市儿童医院召开纪念建党97周年暨“服务先锋”表彰大会,通过表彰先进、重温入党誓词、认领微心愿、专题党课等形式,庆祝党的97周年华诞。院领导班子、全体党员共180余人参加会议,大会由党委副书记、院长韦翊主持。

重温入党誓词

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,180余名党员站在鲜红的党旗下重温入党仪式,发出为共产主义奋斗终生的誓言和决心。

表彰先进集体及个人

党委书记李晓英和院长韦翊分别宣读中共杭州市儿童医院委员会《关于表彰2017-2018年“先锋党员”和“服务先锋岗”的决定》《关于表彰最美社会志愿者的决定》和《关于表彰“最美的你”随手拍创作大赛获奖个人及集体的决定》。与会领导为获奖集体代表、获奖个人颁发了荣誉证书。

认领微心愿

结合“百千万”党建共建,开展“圆梦微心愿”活动,以生活困难党员、留守儿童和空巢老人等群体为主要结对帮扶对象,向三槐村和后岩村两个“百千万”结对村征集微心愿,并组织党员认领。认领仪式上,不到2分钟,62个“微心愿”全部认领完毕。

专题党课

院党委书记李晓英结合市卫计委“践行新思想、开启新征程续写‘八八战略’杭州新篇章”大学习活动,以《不忘初心 牢记使命 为开创儿院美好明天而砥砺奋进》为题,从新时代、新矛盾、新使命、新征程、新思想等“五个新”带领大家回顾了党的十九大精神,并对新时代全面从严治党的总要求和重点任务、“八八战略”和“红船精神”精神内涵、《现代医院管理制度》及《关于加强公立医院党的建设工作的意见》进行了重点解读。最后对如何“践行‘红船精神’”提出了三点建议和意见,一是强化学习意识提升党性修养,二是强化担当意识当好岗位标兵,三是强化纪律意识争做合格党员。李书记强调,全体党员要不忘初心,牢记使命,提升业务水平,优化服务,深入推进“智慧医疗”和“最多跑一次”工程,充分发挥党员先锋模范作用,共同开创儿院美好明天。

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-08-03