首页 > 动态集锦

创新工作思路,让客户和职工都享受更多便利

近日,利用党员固定党日活动,杭州市五云山疗养院各党支部分别召开了主题学习交流活动。

行政后勤支部的活动中,组织委员来丽佳分享了今年初发生在温州的一个感人故事:一位91岁高龄,拥有69年党龄的老党员在最后弥留之际,郑重嘱托病床前的子女:“我想再捐一笔党费……15万元……”再结合她生前坚持行善、帮人无数和严于律己,时刻牢记惩恶扬善的事迹,引出了此次讨论主题:党员干部要坚定理想信念,在自己的工作岗位上,严于律己,宽厚待人,树立服务意识,精益求精的精神。

上个月行政后勤支部的固定党日活动中,顾利慧副院长提出要大家弘扬“马上就办”的工作作风,以“马上就办”的工作态度,思考决策工作中碰到的问题和困难,要有一种责任和担当的信念,才能不断反思和加强“马上就办”的能力。

经过认真的思考和总结,结合“最多跑一次”的主题和疗养院今年打造有体验度和获得感的健康中心的总体规划,本次活动大家都提出了在自己岗位上可以“马上就办”的几件事。

财务科针对客户服务提出了如下方案:如大批老同志同时入院时,提供上门收费服务;出院结算时,如果老同志不方便,可提供电话预约后上门结算服务。对特殊群体性客户,如国寿客户,提供晚间多点结算服务,让客户直接加项后可付费结算。

膳食营养科提出在客户入院后通过信息化手段直接采集上报个性化膳食需求,减少中间流程。

除了让客户有满意度有获得感,还要让自己的职工有体验度有获得感,总务科提出了“不用你跑,我来跑”的口号;医务科提出在科研立项等项目上尽量让职工少跑路,自己多代办;护理部则提出了在内部流程上自己多代跑,节省一线护理人员的宝贵时间,让他们更好服务客户。

2017年五云山疗养院临床党支部与杭州市肿瘤医院内三党支部建立了党建共建关系,双方已在临床医疗护理、电子病历、床位系统、党建工作经验等方面进行了多次的交流学习和互助帮扶,提升和拓宽了临床医护人员的专业服务能力。此次活动上,市肿瘤医院内三支部郑香琴书记(护理部副主任)带领党员干部十余人来到疗养院参观交流。

疗养院业务副院长范为群大力鼓励双方支部党建及学术文化交流,把共建之路走的更宽、更广。双方支部党员也进行了面对面的深入交流,就健康教育、业务共建、专业支持和员工关爱等方面作了探讨交流,并实地参观了支部小屋、健康促进室、党建文化园地。

接下来,市肿瘤医院护理部首先会在科室护士长层面推出身心健康关爱的EAP服务,以提升护理团队的活力和幸福感;疗养院临床支部会在肺癌、乳腺癌等肿瘤的临床治疗和护理等方面进一步与对方切磋交流和学习,包括临床新技术、操作技能的学习等。

在体检接待支部的活动中,党员们进行了热烈讨论,提出以打造有体验度获得感的健康体检中心为行动目标,打造提业务、抓质量、有服务的支部品牌。

 

作者: 杭州市五云山疗养院党总支委员会 文章来源: 加入日期: 2018-08-06