首页 > 动态集锦

追寻红色足迹 坚定理想信念

——市红会医院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念中国共产党建党97周年,进一步加强党员党性教育,坚定理想信念,市红会医院党委分批组织党员、团支部书记、入党发展对象赴浙东四明山抗日根据地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

初夏季节,东风徐徐、树木葱茏,学员们沿着历史的足迹走进以梁弄为中心的浙东四明山抗日根据地的中心,这儿也是解放战争时期浙江东部南部游击根据地的重要组成部分。大家参观了梁弄镇的浙东行政公署旧址、中共浙东区委旧址和浙东抗日军政干校旧址等抗日根据地旧址,面对一件件珍贵的抗战文物,一张张沉重的历史照片,一幅幅战事宣传展板,学员们凝神驻足,仔细观看,思考良久,再次回顾革命战士浴血奋战的战时场景时,无不被这些画面深深震撼触动,无不被先烈们的英勇事迹感动泪下。

四明湖畔,狮子山上,松柏叠翠。在这绵绵红土下,掩埋着抗日战争、解放战争中牺牲的二千余名革命先烈。松涛低鸣,翠柏沉哀。在肃穆的氛围中,党员们感受革命志士大无畏的牺牲精神和爱国情怀,向四明山英烈默哀。

“在中国特色社会主义建设的新时代,要结合自身岗位实际,大力弘扬四明山精神。真正把四明山‘服务群众、相信群众、依靠群众的民本精神;不屈不折、自强不息的斗争精神;追求真理、敢为人先的求实精神;自力更生、艰苦奋斗的创业精神’贯穿到各项工作中。”党委书记何革在浙东行政公署旧址学习现场感言并指出。

院党委副书记、院长徐侃带领学员们在四明山革命烈士纪念碑前重温入党誓词后强调,大家要时刻心怀以“病人为中心的”使命,秉承“仁爱精医励志敦行”的院训,坚定不移地跟着党走。以健康杭州建设和医疗卫生领域深化“最多跑一次”改革为主线,以问题和需求为导向精准施策,努力为人民群众提供更高水平的卫生健康服务。

院纪委书记邵征洋在四明山革命廉政史迹陈列馆学习后要求党员们进一步强化廉洁意识,强化日常监督,强化制度执行,为保障医院中心工作以及各项目标任务顺利完成尽职尽责。

通过学习,学员们深切感受到了老一辈革命家的丰功伟绩和革命奉献精神,极大地丰富了精神文化生活,真切地感受到革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次彻底的心灵涤荡,深切体会到了今天生活的来之不易。大家纷纷表示,要大力弘扬四明山精神,不忘初心,牢记使命,围绕医院中心工作,深化公立医院改革,深化”最多跑一次”改革,提升医患友好度,坚持以病人为中心,敬佑生命,救死扶伤,廉洁行医,甘于奉献,不断创新,在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,为打造健康中国杭州示范区添砖加瓦。

作者: 市红会医院 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-07-11