首页 > 动态集锦

杭州市卫生信息中心开展建党97周年系列纪念活动

6月29日下午,杭州市卫生信息中心党支部在5楼会议室开展了建党97周年系列纪念活动,内容包括文件学习、专题党课和观看红色影片。

中心党支部书记陈育庆首先在会上领学了三个文件,分别是《杭州市卫生信息中心关于深入开展“四提一争”活动的实施方案》《杭州市卫生信息中心党支部开展“践行新思想、开启新征程 续写‘八八战略’杭州新篇章”大学习活动计划》和《关于开展2018年“我为七一献热血”活动的通知》。陈育庆要求全体党员提高政治站位、提高专业素养、提高推进城市国际化能力、提高克难攻坚能力,争当新时代一流铁军排头兵,要以开展大学习活动为动力,通过学思践悟、深学笃行,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城夯实健康基础,贡献行业力量。并号召全体党员踊跃参与无偿献血活动,拿出党员敢于担当、冲锋在前的精神面貌来!

接着,陈育庆书记作了题为《中国共产党第一个纲领》的专题党课。他带领全体党员一起回顾了我党第一个纲领的出台始末、地位作用及党章的历史演变。陈育庆最后指出,回顾历史是为了能更好地把握当下、开辟未来,全体党员要高举旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定理想,继续前进。

最后,大家一起观看了影片《建党伟业》,重温了毛泽东、李大钊、周恩来、陈独秀等第一批中国共产党党员为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程。通过观看,全体党员对我党历史有了更加清晰的认识,心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼,进一步坚定了热爱党、拥护党、永远跟党走的信念。

作者: 杭州市卫生信息中心 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-07-10