首页 > 动态集锦

五幼招新生,党员争先锋

——杭州市五星幼儿园党支部双休日招生活动实录

毕业季,招生季……每年5月中旬都是五星幼儿园招新生的时间。今年,5月12日上午,为杭州市五星幼儿园招取新生幼儿的日子。这半天,整个幼儿园都会显得异常忙碌;这半天,也是我们五幼支部在职党员志愿服务的固定时间。

其实早在前一天,我们就已经将第二天场地需要用到的桌子椅子全部摆放到位。12日清晨7:30,党员们早早地来到幼儿园做各种最后的准备,报名表、幼儿面试的玩具、宣传资料等。

8点整,门口的家长们早已排起长龙。面对新生家长的茫然,我们党员教师主动迎面上去做最初的引导和简单介绍。

填取报名表,核对户口信息,这需要党员教师们的细致、耐心和不厌其烦。一项项,一页页,一次又一次地核对和几十遍的重复动作。但我们的党员教师,没有一句怨言,始终面带微笑,为新生家长们留下了良好印象。面对络绎不绝面试的家长和小朋友们,党员老师们又当起了秩序维护员。为了维护面试场内的有序,必须要一个一个进入面试场地。

新生入园,家长们的问题会问得比较细又比较多,但我们的党员教师们总是以最温柔的态度,最暖心的笑容,最甜美的语言,化解着每位家长心中的焦虑,秉承着我园爱心、耐心、细心、开心、放心的“五心教育”。

一个上午下来,我们共接待了300余对幼儿和家长,五星党员志愿队伍始终坚守在自己的岗位上尽职尽责。这就是我园拥有的一支政治素质好,业务能力强,服务意识广的五幼党员先锋队!

 

作者: 杭州市五星幼儿园 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-06-14