首页 > 动态集锦

开展党建合作对话 积极讨论新时代疗养院发展机遇

学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。

5月15日的党员固定主题党日活动上,杭州市五云山疗养院党总支书记郭君萍和总支委员顾利慧来到各自联系党支部,运用后现代合作对话模式和党员干部们开展党建对话与聆听,激发党员积极讨论新形势下疗养院新时期的发展和机遇。在临床党支部已经成功打造“五心联健,我心向党”党建品牌的情况下,鼓励和推进另外两个支部汲取成功经验,尽快推出自己的特色党建品牌。

临床支部和行政后勤支部一起约请了顾利慧副院长上专题党课,主题为《弘扬“马上就办”,创造新业绩》。

顾院长围绕“做实”,结合疗养院业务发展和部门工作特点,和与会党员干部进行了专题交流,讲解贴合实际,深入浅出,着重就“马上就办”有什么内涵意义、如何才能做到马上就办等方面展开了探讨。

顾院长语重心长地和大家交流分享了“马上就办”包含的三个重要内涵,一是为谁的事马上就办? 二是为什么必须“马上就办”?三是愿不愿和敢不敢“马上就办”。要做到马上就办,尤其需要增强以下三种能力:一是练好马上就办的基本功,提高调查研究能力。二是提高马上就办的本领,学习新知识,掌握新技能。三是掌握马上就办的规矩,善用法治思维和法治方法。

顾院长期待每位党员要结合本职岗位,抓住机遇,趁势而上,充分发挥党员的先锋模范作用,在日常工作中,群众办不了的,党员能干!大家都能干的,党员干得好!新时代展现新作为,创造新业绩。

最后,针对年初提出的要打造有体验度、有获得感的健康中心,顾院请大家学习结束后要认真思考一个问题:接下来自己准备“马上就办”的三件事是什么?待下个月党员固定主题活动日进行回顾和交流。

体检接待支部邀请了郭君萍院长上了主题为《党建对话与聆听交流》的党课。

郭君萍书记将时事政治和热点新闻融入到党课当中,以一篇《卖了杭州2套房,去山里开民宿,顺手救活了一个南宋小村》为开题,引发大家对疗养院发展的思考。大家一致认为应该资源整合,借助平台宣传疗养院,院内应该做好规划设计,医生、护理团队从细节出发,加强规范化管理和人文建设。

郭书记还讲到 “中国制造2025”,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针;坚持“市场主导、政府引导;立足当前、着眼长远;整体推进、重点突破;自主发展、开放合作”的基本原则,通过三步走实现制造强国的战略目标。疗养院在追求经济效益的同时,还应坚持可持续的发展。“健修心疗”的沉浸式疗休养模式,需要我院在人文、环境、技术等层面呈现。

新时代,新征程,新要求。国家对医疗工作的推进、改革,转变医疗模式的探索和深化。疗养院要抓住机遇,特别是康复治疗的发展,这需要每个部门不断创新,有所突破。学习过程中每位党员都听得非常认真,勤记笔记,有所思,有所悟,有所感,大家表示这种契合工作实际的交流学习很落地,深有鼓舞、启发和促进作用,增强了党员的机遇意识、责任意识、紧迫意识,提振了干事创业的精气神,汇聚发展正能量,增强了推动大健康战略布局的思想自觉和行动自觉。

作者: 杭州市五云山疗养院党总支 文章来源: 杭州市卫生计生委宣传处 加入日期: 2018-06-08