市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
综合考评公示
  绩效目标进展
  社会评价意见整改
  绩效目标完成情况
  绩效管理规划
关键字:
您的位置:首页 > 绩效目标进展
  绩效目标进展  
2017年市卫生计生委综合考评绩效目标7月份进展

指标
类别

目标(指标)名称

考核内容及指标

当月进度及举措

累计进度

数据
清单

绩效指标

计划生育服务

全面实施生育登记服务制度,办理生育登记服务“最多跑一次”实现率达98%以上,及时率95%以上,群众满意率达90%以上。计生家庭特别扶助政策和农村部分计生家庭奖励扶助政策兑现率均达100%。

1.举办全市乡级卫生计生办主任培训班第一期,筹备第二期培训班。2.做好《杭州市人口与计划生育领导小组成员单位工作职责及成员单位人员名单》等四个代拟文件的相关工作。3.指导基层做好当月出生和生育登记上报等人口出生监测工作。4、指导各地完成全员人口信息库数据去重工作,做好WIS信息库的信息更新和备份工作。5、继续做好面对基层计生干部和群众的政策咨询和业务指导工作,妥善调处来信来访。6.结合省卫计委组织的PADIS系统培训,组织各区、县(市)业务人员加强对计划生育奖特扶系统的操作与使用;7.检查督促各单位对市本级2017年(上半年)公益金发放落实情况。

2017年1-6月,全市生育服务登记40680例,一孩19477例、两孩21182例,办理再生育审批1010例,未接到不及时、不满意的投诉举报。审核确认了全市2017年符合奖扶政策的总人数为56849人,符合特扶政策的总人数为9610人。完成了2017年(上半年)符合条件的计划生育公益金特殊家庭补助对象审核与报批工作,全市上半年共批准133户、226人享受市本级计划生育公益金补助,经费共60.25万元。今年上半年,改革计划生育目标管理责任制,通过考核引导鼓励创新。全面做好生育登记服务,依法依规办理再生育审批,做好群众来电来信咨询服务。召开基层计生工作暨全员人口信息系统推广应用会议,推进育龄妇女信息系统升级。强化统计规范管理、开展统计分析。组织基层计生干部队伍素质能力提升培训。 (注:计划生育报表是季报或半年报,无月度新增报表)

1

绩效指标

人群健康水平

人均期望寿命≥82岁,5岁以下儿童死亡率不高于4‰,孕产妇死亡率不高于6.8/10万。

1.抽查审核2017年6月浙江省慢性病监测信息管理系统死因数据库共798例,对各区(县、市)死因监测相关考核指标进行统计分析,并书面反馈各地疾控机构修订。2.与殡葬部门核对2017年6月死亡名单2262例,并指导各区(县、市)进行核对和补卡。3.对6家县级及以上医疗机构和2家社区卫生服务中心进行督导,检查是否存在漏报及报卡质量是否符合要求。4.召开孕产妇死亡评审会,针对近期死亡的三例孕产妇深刻分析死亡原因,并下发通报。5.开展母子健康手册巡回培训共9场,培训人员500余人,发放宣传折页1万册。6.起草加强《孕产妇和儿童签约服务工作的通知》文件,将签约服务、基本公共卫生服务和妇幼保健日常管理有机整合,关口前移,提高孕产妇保健成效,及时发现高危人群,及时追踪随访管理。

及时统计并公布我市最新人均期望寿命,我市期望寿命为82.08岁,其中男性80.21岁,女性84.10岁。半年孕产妇死亡率4.05/10万,5岁以下儿童死亡率 2.17‰。上半年加强了对2017年度死因报告质量管理。抽查审核2017年1-5月浙江省慢性病监测信息管理系统死因数据库共4229例,对各县(市)、区死因监测相关考核指标进行统计分析,并书面反馈各地疾控机构修订。3.和殡葬部门核对2017年1-5月死亡名单8484例,并指导各县(市)、区进行核对和补卡。4.1-6月与公安部门核对395例跨区重复卡并进行置重。5.对14家县级及以上医疗机构及5家社区卫生服务中心进行督导,检查是否存在漏报及报卡质量是否符合要求。6.5月举办了“2017年慢病工作指标与监测质量审核技术培训班”。7.完善电子版母子健康手册,并在全市组织推广和培训,开展孕产妇死亡情况的分析会。电子版《母子健康手册》,目前扫码3万人,使用1万余人。

2

绩效指标

计划生育管理

符合政策生育率达到96%以上;户籍出生人口性别比控制在108.55以内。

1.开展2017年全国生育状况抽样入户调查工作,完成全市82个样本点共计1640户本市居民及流动人口家庭的抽样调查。2.组织全市召开“全国生育意愿抽样调查”互审培训会议。3.完成国家、省、市二季度计划生育统计报表的审核、制作和上报。3.全面排摸2017年上半年当年出生人数和在孕年底前待出生人数。4.审核、反馈浙江省道德模范候选人及全国白求恩奖计划生育“一票否决”7人次。5.指导各单位大力开展“关爱女孩”“男女平等”等相关宣传教育活动。6.督促各区、县(市)卫计部门联合监督、公安等有关部门持续开展对非法行医和“两非”现象的检查、抽查与打击行动。

2017年1-6月,全市符合政策生育率99.08%;户籍出生人口45263人,其中女性21691人性别比108.67,控制在省考核指标109.13内。做好以下工作:1.积极履行市人口领导小组办公室职能,强化计划生育目标管理责任考核,将性别比纳入目标管理责任制考核,层层签订目标管理责任书。2.组织开展全国生育状况抽样调查,开展全面两孩政策实施情况研究。3.严格把好计划生育“一票否决”审核关。4.严厉打击“两非”行为。建立完善了“定期督查、每季分析、年度考核”的部门协作机制,加大督查力度。督促各区、县(市)加大对非法行医和“两非”打击力度,加强线索摸排,严格查处案件,建立依法打击的常态机制。建立按月报送查处“两非”案件情况、定期报送整治“两非”行动进展机制。5.健全生育全程管理。加强对生育全过程的管理,进一步完善了新婚、怀孕和产后随访,孕期检查实名登记,孕情追踪管理和消失倒查,中期以上终止妊娠报告登记,出生死亡报告和有奖举报等制度。6.营造良好社会氛围。开展“国际家庭日”、“生男生女一样好”主题宣传,提高群众男女平等意识。积极开展青春健康教育进学校、进企业、进社区、进军营、进工地健康讲座 (注:计划生育报表是季报或半年报,无月度新增报表)

3

工作目标

医养护一体化服务

开展签约服务年度质量第三方考核,主城区有效签约服务率达70%,三区四县(市)达60%。主城区市级参保签约居民社区就诊率达65%,向上级医院转诊率控制在15%以下;三区四县(市)参保签约居民社区就诊率达50%;完成2018年签约服务任务,全市签约覆盖率达35%以上。

1.召开基层卫生重点工作研讨会研究群众改进签约服务的意见建议。2.完成满意乡镇卫生院省级督查,12家上报的卫生院全部通过省级满意卫生院评审。3.结合“百千万”工程,下乡督导2次,重点如何做好农村地区的签约服务向老百姓进行政策宣传。4.开展签约医生骨干问诊能力培训10期,受训人员280人,提高签约医生的诊疗水平。5.起草《进一步加强重点人群签约服务的通知》文件,完善重点人群签约服务。6.深入基层调研社区就诊率低的问题。

主城区参保居民社区就诊率62.99%,上级医院转诊率10.99%。三区四县市社区就诊率系统正在对接中,年底实现数据直报。启动了2018年度的签约工作,全市签约99.97万人,全市签约覆盖率14.21%。主要做法:一是召开各地卫生计生局分管局长、中心主任(乡镇卫生院院长)和全科医生三个层面的会议和培训,进一步统一思想,研讨签约服务工作存在的问题和应对措施。二是通过百强社区卫生服务中心创建和满意乡镇卫生院创建督查,重点检查签约服务工作情况,发现问题,及时整改。三是主动与计生、民政、残联等条线和部门对接,加大宣传力度,推进重点人群的签约服务工作。

4

工作目标

重点项目建设

市儿童医院医疗综合楼一期主体工程完成地下室结构工程;市七医院精神病科病房改扩建项目开工建设;市老年病医院迁扩建项目完成地下室结构工程。市中医院丁桥分院项目幕墙完成80%,室内精装修完成60%,安装工程完成90%;上述项目完成投资3.5亿元。

7月共完成投资2192.0565万元。其中,市中医院丁桥分院:完成门诊医技楼屋面机房外墙保温施工,继续进行门诊医技楼地坪施工,完成地下室地坪浇筑;继续进行安装工程、幕墙工程、综合布线和精装修工程施工;锅炉设备采购项目招标公告发布;7月完成投资额1700万元。市儿童医院医疗综合楼项目:一期土方开挖,出土17795立方米;基坑维护第二道、第三道支撑混凝土浇筑;审图单位完成气体灭火、放射防护、室内精装修蓝图审查并出具修改意见;7月完成投资292.0565万元。市老年病医院迁扩建项目:完成钻孔灌注桩202根和泥浆池砌筑;清除原杭玻厂区建筑物基础972立方米;完成电梯招标文件、室内精装修施工图初稿;7月完成投资200万元。市七医院精神病科病房改扩建项目:完成施工总承包询标、中标通知书发放、合同备案工作;围墙、临时用房基础砌筑完成,第一根试桩成孔。

1-7月份完成投资12081.3665万元,占全年目标34.52%。市中医院丁桥分院项目:幕墙工程已完成83%,安装工程已完成65%,精装修工程一标段、二标段正在施工放线及样板房施工,智能化系统桥架安装已完成45%;1-7月完成投资8169万元。市儿童医院医疗综合楼项目:完成地下连续墙施工,一期地下室土方开挖,出土量70315立方米;1-7月完成投资2467.5965万元。市老年病医院迁扩建项目:正在进行桩基工程施工,完成钻孔灌注桩706根(占88%),清除原杭玻厂区建筑物基础4085立方米;1-7月完成投资1444.77万元。市七医院精神病科病房改扩建项目:完成监理单位、施工总承包单位招标,完成建设用地原建筑地上地下部分拆除清运、场地平整工作。

5

工作目标

小城镇环境综合整治

牵头做好小城镇环境综合整治“卫生乡镇创建”专项行动工作,全面启动新一轮(2017-2019年)国家卫生镇创建工作,全市不少于8个乡镇(含行政职能街道)通过区、县(市)级评估。省级、市级卫生乡镇创建达标率分别达55%、94%以上。所有整治乡镇不发生卫生滑坡现象。

1、7月6日-7日组织全市2017年创建乡镇开展申报材料和台帐资料培训班。2、组织专家对35个新创省级卫生乡镇进行市级评估。

1、已完成26个今年申报创建国家卫生乡镇的调研工作。2、已完成今年新创省级卫生街道的市级评估和上报工作;已发文组织对今年申报创建省级卫生乡镇的技术评估通知。3、已完成小城镇环境综合整治卫生乡镇创建专项行动方案、领导小组和技术指导团队的组建;开展卫生创建业务培训和现场会;印发指导手册。4、完成申报资料和台帐培训。5、组织对35个新创省级卫生乡镇进行市级评估。

6

工作目标

改水改厕

完成20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目,新(改)建无害化卫生户厕5千座,累计无害化卫生户厕普及率保持在98%以上。

已完成对20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目前期调研;新增无害化卫生户厕1057座。

农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目完成了申报和前期调研工作。累计新(改)建无害化卫生户厕3806座,完成年度目标任务的76.12%,累计无害卫生户厕普及率达98.45%。

7

工作目标

全国学生运动会医疗卫生保障

制定医疗应急、疾病防控、卫生监督和病媒生物防制等赛事服务保障方案并组织实施,不发生组委会认定的医疗卫生保障不力事件。

1.全市累计开展7期应急能力比武(疾控5期,监督2期)和55期培训(精卫4期,爱卫37期,监督3期,医疗11期)。累计派出2818人次(疾控187、精卫341、爱卫1827、监督463)对赛事承办学校开展巡查督导、监测和消杀工作。编印发放了心理健康宣传折页4000份,发放病媒生物防制宣传折页38897份,增设病媒防制设施1755处,消除孳生地1478处,病媒消杀面积778886平方米。2.召开第十三届全国学生运动会医疗卫生保障工作推进会。7月12日全市召开卫生系统学运会医疗卫生保障工作推进会。7月27日,召开医疗卫生和病媒生物防制组成员部门和六城区工作推进会。3.与省筹委会对接开展运动员用药清单专家论证,避免因使用药物涉嫌使用兴奋剂;4.开展学生运动会突发公共卫生事件风险评估工作;5.开展食源性疾病应急演练视频拍摄工作,完成了学校精神卫生突发事件应急处置宣传片拍摄工作。6.按照公安部门工作部署,完成驻点保障人员和巡查人员信息采集工作;7.组织开展了学校(疑似)精神障碍患者排查工作。20所学校共排查出心理问题学生70人,患者182人。督导指导6家学校建立心理健康辅导站。8.开展卫生监督检查,共检查全国学生运动会涉赛单位160家次,对住宿场所监督检查65家次;对涉赛宾馆监督检查52家次,对体育场馆监督检查49家次,对饮用水监督检查50家次,对医疗机构监督检查24家次。对12家次学校末梢水余氯进行快速监测,均为合格,共采集二次供水16个水样。对1家次游泳池水进行余氯快速监测,结果为合格。对涉赛的23家次学生宿舍及宾馆开展现场空气质量监测。

1.制定并印发《医疗卫生和病媒生物防制组服务保障第十三届全国学生运动会工作方案》以及一系列子方案 2.与22所赛事承办学校进行工作对接,确定现场医疗点,梳理学校医疗卫生保障工作任务;3.对赛事承办学校开展巡查督导和工作指导,累计出动1294人次;4.完成现场驻点保障人员组队工作,全市共集结现场驻点保障人员386人,其中医生和护士各150人,救护车驾驶员50人,疾控驻点保障人员20人,监督驻点保障人员16人。5.开展食源性疾病应急演练视频拍摄工作,完成了学校精神卫生突发事件应急处置宣传片拍摄工作。6.组织开展了学校(疑似)精神障碍患者排查工作。20所学校共排查出心理问题学生70人,患者182人。督导指导6家学校建立心理健康辅导站 7.全市累计开展7期应急能力比武(疾控5期,监督2期)和55期培训(精卫4期,爱卫37期,监督3期,医疗11期)。累计派出2818人次(疾控187、精卫341、爱卫1827、监督463)对赛事承办学校开展巡查督导、监测和消杀工作。编印发放了心理健康宣传折页4000份,发放病媒生物防制宣传折页38897份,增设病媒防制设施1755处,消除孳生地1478处,病媒消杀面积778886平方米。8.开展卫生监督检查,共检查涉赛单位160家次,住宿场所65家次;监督检查涉赛宾馆52家次,体育场馆49家次,对饮用水监督检查50家次,对医疗机构监督检查24家次。对12家次学校末梢水余氯进行快速监测,均为合格,共采集二次供水16个水样。对1家次游泳池水进行余氯快速监测,结果为合格。对涉赛的23家次学生宿舍及宾馆开展现场空气质量监测。

8

工作目标

优化医疗保障服务

全市市、县两级公立医院及市民卡智慧医疗应用覆盖的社区卫生服务机构(乡镇卫生院)“医信付”服务覆盖率达100%,让群众享受“先诊疗后还款”服务。

富阳卫计局妇保院和富阳中医院实施推行基于医院自助机的“医信付”,建德市卫计局开始基于市民卡智慧医疗诊间结算的“医信付”工作;继续推进其他已开展“医信付”医疗机构做好服务。

市、县两级公立医院及市民卡智慧医疗应用覆盖的社区卫生服务机构(乡镇卫生院)“医信付”服务覆盖率达90.20%。1.联合市发改委(市信用办)印发《杭州市创新智慧医疗信用支付推进“信用杭州”建设工作方案》。2.加强考核管理,明确工作推进要求。3.实施推广工作:3月15日召开“医信付”区、县(市)实施推广工作会议,5月8号再次召开推进会,进行再动员、再部署;5月16日,委主要领导会同市发改委、市人社局、市民卡公司领导共同对富阳区、建德市落实2017年为民办实事项目“医信付”服务工作进行专题调研。各区、县(市)卫计局召开会议部署落实“医信付”实施推广工作,市县级公立医院和智慧医疗覆盖乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展“医信付”宣传工作,摆放宣传易拉宝、张贴海报、发放宣传单页等,并对单位内医务人员进行全体培训。4.推广应用情况:到7月底,市级公立医院、主城区社区卫生服务中心、萧山、余杭、桐庐、临安、淳安五地县级医院和“智慧医疗”覆盖乡镇卫生院开展“医信付”服务工作,富阳卫计局妇保院和富阳中医院实施推行基于医院自助机的“医信付”,建德市卫计局开始基于市民卡智慧医疗诊间结算的“医信付”工作。医信付累计开通8129人次,贷款金额166.1万元,还款金额118.7万元。

9

工作目标

监督执法

加强医疗废弃物管理,会同市环保部门制定我市医疗废弃物管理长效工作机制的意见和联席会议制度,组织开展医疗废弃物处置专项监督检查,二级及以上医疗卫生机构医疗废物规范处置率和集中处置率达100%。饮用水安全监管:开展饮用水卫生监测,市政供水卫生合格率达90%以上;每季度开展龙头水安全状况公开。

与环境保护局联合督查医疗机构18家,其中二级及以上医疗机构4家,规范处置率和集中处置率达100%。开展医疗废物监督管理月报。

加强医疗废弃物管理,会同市环保部门制定我市医疗废弃物管理长效工作机制的意见和联席会议制度,联合发文《关于开展医疗机构医疗废物管理工作联合督查的通知》。开展医疗废弃物处置专项监督检查,已查51家二级及以上医疗卫生机构,医疗废物规范处置率和集中处置率达100%,组织开展医疗废物监督管理月报制,对医疗废物管理存在问题的122家单位提出整改措施和整改期限,119家已整改到位。开展饮用水卫生监测,2017第一季度和第二季度各选340个监测指标进行龙头水水质监测,监测指标卫生合格率均为100%。每季度按省卫生计生委规定的要求在市卫生计生委网站上公开龙头水安全监测结果。

10

工作目标

“三医联动”改革

完善智慧医疗健康服务,推广支付宝应用,智慧医疗结算覆盖的市、县公立医院通过绑定支付保账户实现快捷支付;市属医院智慧医疗使用比例保持80%以上,建立市属公立医院综合监管服务与信息公开平台。完成全国第三批城市公立医院综合改革试点任务,加快分级诊疗制度建设,市、区县(市)两级区域分级诊疗信息平台与全省预约转诊平台对接,双向转诊平台覆盖县域所有二级及以上公立医院,并开展基层转诊业务。市属医院预约诊疗人次占门诊就诊人次的比例达到30%以上;基层医疗卫生机构诊疗人次占总诊疗人次比达到58%;县级医疗资源规范化下沉乡镇覆盖率达到80%以上。(重点突破改革目标)

1.继续深化智慧医疗建设,新增支付宝智慧医疗绑定支付宝开通人数15935,累计为47267人次;市属医院智慧医疗诊间结算率平均为86.05%。2.推进分级诊疗,市属医院预约诊疗人次占门诊就诊人次的比例达到21.95%。基层医疗卫生机构诊疗人次占总诊疗人次比达到56.05%,较前期有所上升。杭州市两区两县已完成与市级诊疗信息平台对接,积极推动其他地区进行市和区、县(市)两级区域分级诊疗信息平台对接工作,新增临安中医院接入杭州市签约转诊平台。3.推进医联体建设积极建设高水平医联体,市三医院、市一医院两家市级医院充分发挥皮肤科专科和五官科的特色专科优势,分别牵头建立浙江省皮肤病专科联盟、浙江杭州耳鼻喉专科联盟。目前各专科联盟建设工作正在有序推进中。

1.智慧医疗建设:全面开展智慧医疗账户绑定支付宝快捷支付,并在市属医疗机构全面正式运营。截止6月底开通47267人次;市属公立医院智慧医疗使用比例保持83.99%;2.分级诊疗工作:积极推进公立医院综合改革,以医联体建设和全面的家庭医生签约服务为基础加快分级诊疗制度建设,推动市政府印发《关于杭州市推进分级诊疗工作实施方案》,基本形成科学合理的就医秩序。推进预约平台双向转诊,与浙江省预约转诊平台对接,实现了省市医疗机构全覆盖;余杭、富阳、淳安、桐庐、临安中医院均建成县域签约转诊平台,并接入杭州市签约转诊平台,两区两县县级医院疑难病人可预约转诊杭州市签约转诊平台上的省市区各级医院。市属医院预约诊疗人次占门诊就诊人次的比例达到20.31%;基层医疗卫生机构诊疗人次占总诊疗人次比例56.15%;
3.启动完善市属公立医院综合监管服务平台建设工作,开展综合监管需求调研和监管指标统计口径梳理工作,对市属公立医院进行医疗服务信息、单病种医疗服务信息、阳光用药监测、“阳光用药工程”全处方点评等进行监管与公示。
4.“双下沉、两提升”工作,组织6家市属三级医院托管全市19家县级医院,组织32家县级医院与145家乡镇卫生院(社区中心)建立紧密型合作办医模式,县级医疗资源以规范化下沉124家社区(乡镇)卫生服务中心,覆盖率达90.5%。

11

工作目标

养老服务业综合改革

牵头制定出台护理型养老机构建设和服务标准,失能人员评估标准;会同市民政局、市财政局出台护理型养老机构认定流程及相关补助政策;推动“1+1+x”医养联合体建设和社区卫生中心与养老服务机构进行签约服务,年底50家以上社区卫生中心与养老机构签约,完成200家以上居家养老服务照料中心与社区卫生服务中心的签约;家庭责任医生签约老年人达到50万以上。

继续推进老年人家庭医生签约服务,新增签约65岁以上老年人28461人;全面开展医养结合工作自查,并接受国务院第八督查组“医疗养老小组”对我市医养结合工作进行督查,组织杭州市馨和颐养园、西湖区古荡金色长者家园等医养结合机构接受国家督查组的实地督查,受到好评。

联合4部门出台《杭州市卫生计生委等5部门关于做好杭州市医养结合及护理型养老体系建设的实施意见》,建立医养结合机制,会同民政部门拟定了《杭州市护理型养老机构认定及运行管理办法(试行)》(征求意见稿)并向各地和有关部门征求意见。85家医疗机构与68家养老机构和196家居家养老服务照料中心签约建立协作关系,深化医养结合。为全面掌握各地医养结合工作进展情况、机构建设情况、服务提供及利用情况,根据《国家卫生计生委办公厅 民政部办公厅关于开展医养结合监测工作的通知》(国卫办家庭函〔2017〕207号),《浙江省人民政府办公厅转发省卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(浙政办发〔2016〕148号)、《省卫生计生委办公室市民政厅办公室关于开展医养结合监测工作的通知》(浙卫办发函〔2017〕6号)等文件精神,全面开展医养结合动态监测并全面开展医养结合动态监测,通过监测通过监测寻找医养结合工作中存在的问题和差距,加大改进力度,确保医养结合工作保质保量完成。接受国务院第八督查组“医疗养老小组”对我市医养结合工作督查。家庭医生签约老年人达到378844人,已超过预定目标。

12

 

作者: 文章来源: 加入日期: 2017-08-29

相关文章 本文暂无相关文章!