市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
综合考评公示
  绩效目标进展
  社会评价意见整改
  绩效目标完成情况
  绩效管理规划
关键字:
您的位置:首页 > 绩效目标进展
  绩效目标进展  
2017年市卫生计生委综合考评绩效目标6月份进展公示

 

指标

类别

目标(指标)名称

考核内容及指标

当月进度及举措

累计进度

绩效指标

计划生育服务

全面实施生育登记服务制度,办理生育登记服务“最多跑一次”实现率达98%以上,及时率95%以上,群众满意率达90%以上。计生家庭特别扶助政策和农村部分计生家庭奖励扶助政策兑现率均达100%。

1.协助市政府与各区、县(市)政府签订了2017年度计划生育目标管理责任书工作。2.制定全市全员人口信息库去重方案,部署各地开展数据去重及数据补缺工作。3.筹备举办全市乡级卫生计生办主任培训班,编印《计划生育工作手册》。4.指导基层做好当月出生和生育登记上报等人口出生监测工作。5.继续做好面对基层计生干部和群众的政策咨询和业务指导工作,妥善调处来信来访。6.开展对区、县(市)计划生育奖励扶助政策落实情况专项检查活动,通过查阅资料、核对台帐、抽查PADIS系统人员名单、会议座谈的形式,检查法律法规及政策规定的计划生育奖励优惠政策落实情况、计划生育奖励扶助、特别扶助对象资格确认准确性以及计划生育特殊家庭档案建立情况等;7.完成2017年(上半年)符合条件的计划生育公益金特殊家庭补助对象审核报批工作。

2017年1-6月,全市生育服务登记40680例,一孩19477例、两孩21182例,办理再生育审批1010例,未接到不及时、不满意的投诉举报。审核确认了全市2017年符合奖扶政策的总人数为56849人,符合特扶政策的总人数为9610人。完成了2017年(上半年)符合条件的计划生育公益金特殊家庭补助对象审核与报批工作,全市上半年共批准133户、226人享受市本级计划生育公益金补助,经费共60.25万元。今年上半年,改革计划生育目标管理责任制,通过考核引导鼓励创新。全面做好生育登记服务,依法依规办理再生育审批,做好群众来电来信咨询服务。召开基层计生工作暨全员人口信息系统推广应用会议,推进育龄妇女信息系统升级。强化统计规范管理、开展统计分析。组织基层计生干部队伍素质能力提升培训。根据国家及省文件精神,结合全市奖扶、特扶工作具体实施细则,层层开展相关业务培训。充分利用广播、电视、报纸等宣传媒体进行广泛宣传,做好了前期调查摸底等工作。完成奖扶、特扶对象本人申请和村民委员会评议、乡镇(街道)初审、公示和上报,完成个案信息在国家平台的信息录入和2017年资格确认、人数与资金需求汇总、上报等工作。

绩效指标

人群健康水平

人均期望寿命≥82岁,5岁以下儿童死亡率不高于4‰,孕产妇死亡率不高于6.8/10万。

1. 抽查审核2017年5月浙江省慢性病监测信息管理系统死因数据库共4229例,对各县(市)、区死因监测相关考核指标进行统计分析,并书面反馈各地疾控机构修订。2.与殡葬部门核对2017年5月死亡名单1544例,并指导各县(市)、区进行核对和补卡。3.6月与公安部门核对95例跨区重复卡并进行置重。4.对14家县级及以上医疗机构和5家社区卫生服务中心进行督导,检查是否存在漏报及报卡质量是否符合要求。5.召开母子健康手册推广会,组织系列培训;6.召开全市孕产妇死亡情况分析会

及时统计并公布我市最新人均期望寿命,我市期望寿命为82.08岁,其中男性80.21岁,女性84.10岁。半年孕产妇死亡率4.04/10万,5岁以下儿童死亡率 2.17‰。上半年加强了对2017年度死因报告质量管理。抽查审核2017年1-5月浙江省慢性病监测信息管理系统死因数据库共4229例,对各县(市)、区死因监测相关考核指标进行统计分析,并书面反馈各地疾控机构修订。3.和殡葬部门核对2017年1-5月死亡名单8484例,并指导各县(市)、区进行核对和补卡。4.1-6月与公安部门核对395例跨区重复卡并进行置重。5.对14家县级及以上医疗机构及5家社区卫生服务中心进行督导,检查是否存在漏报及报卡质量是否符合要求。6.5月举办了“2017年慢病工作指标与监测质量审核技术培训班”;7.完善电子版母子健康手册,并在全市组织推广和培训,开展孕产妇死亡情况的分析会。

绩效指标

计划生育管理

符合政策生育率达到96%以上;户籍出生人口性别比控制在108.55以内。

1.协助市政府与各区、县(市)政府签订2017年度计划生育目标管理责任书。2.完成615家单位,4名个人的计划生育“一票否决”审核及反馈。3.完善计划生育政策,拟定了《杭州市人口与计划生育领导小组关于印发杭州市人口与计划生育领导小组及成员单位工作职责的通知》,代拟了《中共杭州市委杭州市人民政府关于贯彻中央决定的实施意见(代拟稿)》、《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见(代拟稿)》、《关于加强卫生和计划生育基层基础工作的指导意见(代拟稿)》等。4、指导各单位大力开展“关爱女孩”“男女平等”等相关宣传教育活动,督促各区、县(市)卫计部门联合监督、公安等有关部门持续开展对非法行医和“两非”现象的检查、抽查与打击行动。

2017年1-6月,全市符合政策生育率99.08%;户籍出生人口45263人,其中女性21691人性别比108.67,控制在省考核指标109.13内。做好以下工作:1.积极履行市人口领导小组办公室职能,强化计划生育目标管理责任考核,将性别比纳入目标管理责任制考核,层层签订目标管理责任书。2.组织开展全国生育状况抽样调查,开展全面两孩政策实施情况研究。3.严格把好计划生育“一票否决”审核关。4.严厉打击“两非”行为。建立完善了“定期督查、每季分析、年度考核”的部门协作机制,加大督查力度。督促各区、县(市)加大对非法行医和“两非”打击力度,加强线索摸排,严格查处案件,建立依法打击的常态机制。建立按月报送查处“两非”案件情况、定期报送整治“两非”行动进展机制。5.健全生育全程管理。加强对生育全过程的管理,进一步完善了新婚、怀孕和产后随访,孕期检查实名登记,孕情追踪管理和消失倒查,中期以上终止妊娠报告登记,出生死亡报告和有奖举报等制度。6.营造良好社会氛围。开展“国际家庭日”、“生男生女一样好”主题宣传,提高群众男女平等意识。积极开展青春健康教育进学校、进企业、进社区、进军营、进工地健康讲座

工作目标

安全生产

重大以上事故:一票否决。一次死亡3人以上较大事故控制指标:全年不突破市政府下达的控制数。一般事故:卫计医疗系统十九大期间不发生亡人事故,全市全年不突破市政府下达的控制数。

我委以全国第十六个“安全生产月”为契机,认真落实市安委办关于“安全生产月”、“安全生产万里行”活动的统一部署和具体要求,委主要领导亲自挂帅参与安全生产月活动,系统各单位突出安全隐患排查,安全问题整改,安全常识宣教,安全法规学习,全面营造安全至上的安全工作氛围,活动期间共悬挂“安全生产月”活动宣传标语条幅40余条,张贴宣传画600余张,出黑板报20余期,开展安全咨询16次,培训职工5000余人次,发放资料4000余份。结合开展夏季消防安全检查、高层建筑安全管理、电气火灾综合防控、防汛防台应急等工作,系统各单位组织安全检查50余次,共有600余人次参加检查,其中领导参加检查40人次,发现隐患32个,已整改隐患32个。

上半年全系统未发生安全生产事故。全面落实安全生产单位主体责任和“一把手”负责制。主要领导与所有副职签订安全生产责任书。委本级落实行业管理职能,与20家委属单位和15个区、县(市)卫生计生部门签订目标责任书和工作指导书,并要求各单位将责任书层层签订至科室。隐患整治。突出医疗安全、消防安全、后勤安全和公共卫生安全等四大领域风险隐患防控,以落实《医疗机构消防安全管理九项规定》为核心,抓好重点领域消防安全防控;以保障特种设备、特殊物品、危化品安全等为重点,制定预案,定期检测,确保安全。排查整改。在全系统内部署开展重点时段安全生产大检查、电气高层火灾防控、防雷防汛大检查、安全生产月督查、夏季消防安全行动等安全隐患排查专项行动,针对检查中发现的问题,第一时间落实整改责任,认真做好隐患报告、登记、整改、销号管理。宣教演练。落实单位安全培训主体责任,积极参与市里组织的各项活动。固化峰会安保应急演练经验,定期联合相关职能部门,采取桌面演练、实战演练、局部演练、联合演练等形式,对单位内部的消防、特种设备、反恐等突发事件进行应急处置演练,各单位已结合实际组织相关安全应急演练20余场

工作目标

医养护一体化服务

开展签约服务年度质量第三方考核,主城区有效签约服务率达70%,三区四县(市)达60%。主城区市级参保签约居民社区就诊率达65%,向上级医院转诊率控制在15%以下;三区四县(市)参保签约居民社区就诊率达50%;完成2018年签约服务任务,全市签约覆盖率达35%以上。

召开了社区卫生服务中心主任和乡镇卫生院院长培训会,重点就签约服务政策和提升签约服务内涵进行了培训;结合开展百强社区卫生服务中心和满意乡镇卫生院督查,加大对各地推进家庭医生签约服务工作的督导力度。

主城区参保居民社区就诊率62.99%,上级医院转诊率10.99%。三区四县市社区就诊率系统正在对接中,年底实现数据直报。启动了2018年度的签约工作,主城区签约52万,全市签约72万,主城区签约覆盖率达21.7%%,实现时间过半,任务完成过半;全市签约覆盖率10%,主要是部分县市从7月份才启动签约,预计年底前可实现签约率达30%的目标任务。主要做法:一是召开各地卫生计生局分管局长、中心主任(乡镇卫生院院长)和全科医生三个层面的会议和培训,进一步统一思想,研讨签约服务工作存在的问题和应对措施。二是通过百强社区卫生服务中心创建和满意乡镇卫生院创建督查,重点检查签约服务工作情况,发现问题,及时整改。三是主动与民政、残联等部门对接,加大宣传力度,推进重点人群的签约服务工作。

工作目标

重点项目建设

市儿童医院医疗综合楼一期主体工程完成地下室结构工程;市七医院精神病科病房改扩建项目开工建设;市老年病医院迁扩建项目完成地下室结构工程。市中医院丁桥分院项目幕墙完成80%,室内精装修完成60%,安装工程完成90%;上述项目完成投资3.5亿元。

6月完成投资2465.77万元。市中医院丁桥分院:推进门诊医技楼地面找平和面机房外墙保温施工、病房楼卫生间防水施工;继续实施安装、幕墙和精装修工程;医用气体、医用纯水、电梯、室内精装修一、二标进场施工;完成空调群控及技能系统、物流传输系统招标;6月份投资额2100万元。市儿童医院医疗综合楼项目:I期土方开挖,出土26010立方米;基坑维护第二道支撑混凝土浇筑;幕墙工程图纸通过消防审核;招标代理单位开始编制幕墙工程招标文件。6月完成投资130万元。市老年病医院迁扩建项目:完成钻孔灌注桩227根和泥浆池砌筑;清除原建筑物基础3536立方米;完成报告厅平面设计方案、电梯招标文件、室内精装修施工图初稿;完成投资235.77万元。市七医院精神病科病房改扩建项目:完成清运、场地平整工作和项目建设工程施工招标

1-6月份完成投资9889.31万元,占全年目标28.26%。市中医院丁桥分院项目:幕墙工程已完成80%,安装工程已完成60%,精装修工程一标段、二标段正在施工放线及样板房施工。电梯工程8台电梯设备材料已进场,智能化系统桥架安装已完成40%。1-6月完成投资6469万元。市儿童医院医疗综合楼项目:完成地下连续墙施工,一期地下室土方开挖出土量52610立方米(占53%)。1-6月完成投资2175.54万元。市老年病医院迁扩建项目:正在进行桩基工程施工,完成钻孔灌注桩568根(占71%),清除原杭玻厂区建筑物基础3536立方米。1-6月完成投资1244.77万元。市七医院精神病科病房改扩建项目:完成监理单位、施工总承包单位招标。建设用地原建筑地上地下部分拆除清运、场地平整工作已完成。

工作目标

小城镇环境综合整治

牵头做好小城镇环境综合整治“卫生乡镇创建”专项行动工作,全面启动新一轮(2017-2019年)国家卫生镇创建工作,全市不少于8个乡镇(含行政职能街道)通过区、县(市)级评估。省级、市级卫生乡镇创建达标率分别达55%、94%以上。所有整治乡镇不发生卫生滑坡现象。

1、根据小城镇整治办通知,参加全市小城镇综合整治现场会,并作为牵头部门代表,进行卫生乡镇创建工作交流。2、筹备7月上旬举办小城镇环境综合整治卫生乡镇创建资料培训班,落实培训班具体工作。3、组织专家对滨江区浦沿街道创省级卫生街道进行市级评估,并上报省爱卫办。4、对桐庐新合乡创省卫生乡工作进行现场指导。

1、已完成26个今年申报创建国家卫生乡镇的调研工作。2、已完成今年新创省级卫生街道的市级评估和上报工作;已发文组织对今年申报创建省级卫生乡镇的技术评估通知。3、已完成小城镇环境综合整治卫生乡镇创建专项行动方案、领导小组和技术指导团队的组建;开展卫生创建业务培训和现场会;印发指导手册。

工作目标

改水改厕

完成20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目,新(改)建无害化卫生户厕5千座,累计无害化卫生户厕普及率保持在98%以上。

已完成对20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目前期调研;新增无害化卫生户厕839座。

农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目完成了申报和前期调研工作。累计新(改)建无害化卫生户厕2749座,完成年度目标任务的54.98%,累计无害卫生户厕普及率达98.37%。

工作目标

全国学生运动会医疗卫生保障

制定医疗应急、疾病防控、卫生监督和病媒生物防制等赛事服务保障方案并组织实施,不发生组委会认定的医疗卫生保障不力事件。

1、在医疗卫生和病媒生物防制工作总体方案的基础上,制定了杭州市第十三届全国学生运动会期间《病媒生物防制工作实施方案》、《学校心理健康促进和精神卫生综合管理工作方案》、《医疗应急保障方案》、《卫生监督保障工作方案》、《疾病预防控制保障工作方案》等子方案;2、6月底前完成现场驻点保障人员组队工作,全市共集结现场驻点保障人员386人,其中医生和护士各150人,救护车驾驶员50人,疾控驻点保障人员20人,监督驻点保障人员16人;3、继续加大对疾控、监督、病媒生物防制、精神心理卫生管理等业务条线对赛事承办学校开展巡查督导和工作指导;4、举办全国学生运动会场馆相关工作人员精神卫生知识培训;5、2017年6月29日,浙江政务信息第769期专报刊登题为《杭州市“高标准、严要求、全覆盖”做好学运会医疗卫生保障服务筹备工作》的信息,成岳冲副省长批示“很好”。

1、按照第十三届全国学生运动会筹委会和杭州市工作领导小组的要求,制定了《医疗卫生和病媒生物防制组服务保障第十三届全国学生运动会工作方案》,并通过第十三届全国学生运动会杭州市工作领导小组办公室下发;2、在医疗卫生和病媒生物防制工作总体方案的基础上,制定了一系列子方案 3、4月份组织对22所赛事承办学校进行工作对接,确定现场医疗点,梳理学校医疗卫生保障工作任务;4、4-6月份疾控、监督、病媒生物防制、精神心理卫生管理等业务条线对赛事承办学校开展巡查督导和工作指导,截止6月底累计出动1294人次;5、前完成现场驻点保障人员组队工作,全市共集结现场驻点保障人员386人,其中医生和护士各150人,救护车驾驶员50人,疾控驻点保障人员20人,监督驻点保障人员16人;6、举办了全国学生运动会场馆相关工作人员精神卫生知识培训

工作目标

优化医疗保障服务

全市市、县两级公立医院及市民卡智慧医疗应用覆盖的社区卫生服务机构(乡镇卫生院)“医信付”服务覆盖率达100%,让群众享受“先诊疗后还款”服务。

各地卫生计生局相继召开会议部署落实“医信付”实施推广工作,市县级公立医院和智慧医疗覆盖乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展“医信付”宣传工作,摆放宣传易拉宝、张贴海报、发放宣传单页等,并对单位内医务人员进行全体培训。继杭州市卫计委和相关部门联合调研后,建德市卫计局和富阳区卫计局结合当地已经推行另一模式“先诊疗后付费”的情况,召集当地相关部门进行了认真研究“医信付”推进工作,制定了具体实施方案。

市、县两级公立医院及市民卡智慧医疗应用覆盖的社区卫生服务机构(乡镇卫生院)“医信付”服务覆盖率达88.89%。1.联合市发改委(市信用办)印发《杭州市创新智慧医疗信用支付推进“信用杭州”建设工作方案》。2.加强考核管理,明确工作推进要求。3.实施推广工作:3月15日召开“医信付”区、县(市)实施推广工作会议,5月8号再次召开推进会,进行再动员、再部署;5月16日,委主要领导会同市发改委、市人社局、市民卡公司领导共同对富阳区、建德市落实2017年为民办实事项目“医信付”服务工作进行专题调研。各区、县(市)卫计局召开会议部署落实“医信付”实施推广工作,市县级公立医院和智慧医疗覆盖乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展“医信付”宣传工作,摆放宣传易拉宝、张贴海报、发放宣传单页等,并对单位内医务人员进行全体培训。4.推广应用情况:到6月底,市级公立医院、主城区社区卫生服务中心、萧山、余杭、桐庐、临安、淳安五地县级医院和“智慧医疗”覆盖乡镇卫生院开展“医信付”服务工作。医信付累计开通5878人次,贷款金额109万元,还款金额104.9万元,按时还款率96.2%。

工作目标

监督执法

加强医疗废弃物管理,会同市环保部门制定我市医疗废弃物管理长效工作机制的意见和联席会议制度,组织开展医疗废弃物处置专项监督检查,二级及以上医疗卫生机构医疗废物规范处置率和集中处置率达100%。饮用水安全监管:开展饮用水卫生监测,市政供水卫生合格率达90%以上;每季度开展龙头水安全状况公开。

与环境保护局联合发文《关于开展医疗机构医疗废物管理工作联合督查的通知》,组织各区、县(市)检查二级及以上医疗机构17家,规范处置率和集中处置率达100%。完成医疗废弃物处置专项监督检查,开展医疗废物监督管理月报。

加强医疗废弃物管理,会同市环保部门制定我市医疗废弃物管理长效工作机制的意见和联席会议制度,联合发文《关于开展医疗机构医疗废物管理工作联合督查的通知》。开展医疗废弃物处置专项监督检查,已查47家二级及以上医疗卫生机构,医疗废物规范处置率和集中处置率达100%,组织开展医疗废物监督管理月报制,对医疗废物管理存在问题的102家单位提出整改措施和整改期限,至6月底,已完成整改的单位有94家。开展饮用水卫生监测,2017第一季度和第二季度各选340个监测指标进行龙头水水质监测,监测指标卫生合格率均为100%。每季度按省卫生计生委规定的要求在市卫生计生委网站上公开龙头水安全监测结果。

工作目标

“三医联动”改革

完善智慧医疗健康服务,推广支付宝应用,智慧医疗结算覆盖的市、县公立医院通过绑定支付保账户实现快捷支付;市属医院智慧医疗使用比例保持80%以上,建立市属公立医院综合监管服务与信息公开平台。完成全国第三批城市公立医院综合改革试点任务,加快分级诊疗制度建设,市、区县(市)两级区域分级诊疗信息平台与全省预约转诊平台对接,双向转诊平台覆盖县域所有二级及以上公立医院,并开展基层转诊业务。市属医院预约诊疗人次占门诊就诊人次的比例达到30%以上;基层医疗卫生机构诊疗人次占总诊疗人次比达到58%;县级医疗资源规范化下沉乡镇覆盖率达到80%以上。(重点突破改革目标)

1.加大宣传力度,持续完善智慧医疗服务、推广支付宝应用。2.继续开展开展综合监管需求调研和监管指标统计口径梳理工作。3.市属公立医院智慧医疗使用比例保持88.01%,较前期有所上升。4.市属医院预约诊疗人次占门诊就诊人次的比例达到21.52%,较前期有所上升。5.基层医疗卫生机构诊疗人次占总诊疗人次比达到53.41% 。6.目前杭州市两区两县已完成与市级诊疗信息平台对接,现积极推动其他地区进行市、区、县(市)两级区域分级诊疗信息平台对接工作,积极开展基层转诊业务。7.努力建设高水平医联体,促使县级医疗资源规范下沉率覆盖率进一步增长。

1. 5月1日起全面开展智慧医疗账户绑定支付宝快捷支付,并在市属医疗机构全面正式运营。截止6月底开通31332人次。2.市属公立医院智慧医疗使用比例达86.38%。启动完善市属公立医院综合监管服务平台建设工作,开展综合监管需求调研和监管指标统计口径梳理工作。3.积极推进公立医院综合改革,以医联体建设和全面的家庭医生签约服务为基础加快分级诊疗制度建设,推动市政府印发《关于杭州市推进分级诊疗工作实施方案》,基本形成科学合理的就医秩序。推进预约平台双向转诊,与浙江省预约转诊平台对接,实现了省市医疗机构全覆盖;余杭、富阳、淳安、桐庐均建成县域签约转诊平台,并接入杭州市签约转诊平台,两区两县县级医院疑难病人可预约转诊杭州市签约转诊平台上的省市区各级医院。4.市属医院预约诊疗人次占门诊就诊人次的比例达到20.02%,与目标值30%尚有一定差距。5.基层医疗卫生机构诊疗人次占总诊疗人次比例56.17%。6.组织6家市属三级医院托管全市19家县级医院,组织32家县级医院与145家乡镇卫生院(社区中心)建立紧密型合作办医模式,县级医疗资源以规范化下沉124家社区(乡镇)卫生服务中心,覆盖率达90.5%。

工作目标

养老服务业综合改革

牵头制定出台护理型养老机构建设和服务标准,失能人员评估标准;会同市民政局、市财政局出台护理型养老机构认定流程及相关补助政策;推动“1+1+x”医养联合体建设和社区卫生中心与养老服务机构进行签约服务,年底50家以上社区卫生中心与养老机构签约,完成200家以上居家养老服务照料中心与社区卫生服务中心的签约;家庭责任医生签约老年人达到50万以上。

为做好我市医养结合工作,下发《关于召开医养结合监测工作培训会的通知》组织各区县市卫生计生局负责医养结合动态监测工作的同志培训分析《医养结合工作监测表》《医养结合机构信息表》具体填报要求及注意事项。截止6月底68家养老机构,196家日间照料中心与医疗机构进行了合作签约服务。会同民政部门起草《护理型养老机构建设和服务标准(征求意见稿)》,正在征求意见中。家庭医生签约老年人达到35万人以上。

联合4部门出台《杭州市卫生计生委等5部门关于做好杭州市医养结合及护理型养老体系建设的实施意见》,建立医养结合机制,会同民政部门拟定了《杭州市护理型养老机构认定及运行管理办法(试行)》(征求意见稿)并向各地和有关部门征求意见。85家医疗机构与68家养老机构和196家居家养老服务照料中心签约建立协作关系,深化医养结合。为全面掌握各地医养结合工作进展情况、机构建设情况、服务提供及利用情况,根据《国家卫生计生委办公厅 民政部办公厅关于开展医养结合监测工作的通知》(国卫办家庭函〔2017〕207号),《浙江省人民政府办公厅转发省卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(浙政办发〔2016〕148号)、《省卫生计生委办公室市民政厅办公室关于开展医养结合监测工作的通知》(浙卫办发函〔2017〕6号)等文件精神,全面开展医养结合动态监测并全面开展医养结合动态监测,通过监测通过监测寻找医养结合工作中存在的问题和差距,加大改进力度,确保医养结合工作保质保量完成。

 

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委 加入日期: 2017-07-31

相关文章
2018年9月份杭州市医疗服务信息公示 2018-10-18
2018年9月份杭州市医疗服务信息公示 2018-10-18
浙江省卫生计生委公布2018年9月法定传染病疫情 2018-10-15
浙江省卫生计生委公布2018年9月法定传染病疫情 2018-10-15
2018年绩效目标项目清单明细表 (健康杭州建设) 2018-09-30
2018年绩效目标项目清单明细表 (健康杭州建设) 2018-09-30