市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
综合考评公示
  绩效目标进展
  社会评价意见整改
  绩效目标完成情况
  绩效管理规划
关键字:
您的位置:首页 > 绩效目标进展
  绩效目标进展  
市直单位绩效考核目标进度汇总表(5月份)
市直单位绩效考核目标进度汇总表(5月份)
责任单位: 市卫生计生委(市卫生局、市人口计生委)  
类别 目标名称 考核指标 进展情况
绩效指标 计划生育服务 全面实施全面两孩政策,规范实施生育登记,再生育审批及时率100%。计生家庭特别扶助政策和农村部分计生家庭奖励扶助政策兑现率均达100%。 当月进度 代拟了《杭州市人民政府关于贯彻实施全面两孩政策的实施方案》并向省卫生计生委的报备工作。制定下发了《2016年度全市计划生育目标管理责任制考核评估工作意见》,做好市政府与各区、县(市)签订2016年度计划生育目标任务书工作。举办城区的乡镇(街道)卫生计生分管领导培训班。完成了2016年奖扶特扶对象资格确认及向省卫生计生委申报目标人数的工作,审核确认了全市2016年符合奖扶政策的总人数为73915人,符合特扶政策的总人数为8747人。
累计进度 全面推进实施全面两孩政策,在国家和省尚未正式下发关于生育服务登记文件的过渡期,根据杭州市实际情况,统一规范了生育登记办法,依法依规做好再生育审批,审批及时率达100%。制定下发了《2016年度全市计划生育目标管理责任制考核评估工作意见》,做好市政府与各区、县(市)签订2016年度计划生育目标任务书工作。代拟了《杭州市人民政府关于贯彻实施全面两孩政策的实施方案》并向省卫生计生委的报备工作。根据最新的国家及省文件精神,结合全市奖扶、特扶工作具体实施细则,层层开展相关业务培训。充分利用广播、电视、报纸等宣传媒体进行广泛宣传,做好了前期调查摸底等工作。已完成了奖扶、特扶对象本人申请和村民委员会评议,乡镇(街道)初审、公示和上报,奖扶、特扶对象个案信息在国家平台的信息录入,以及2016年资格确认、人数与资金需求数汇总、上报等工作。审核确认了全市2016年符合奖扶政策的总人数为73915人,符合特扶政策的总人数为8747人。
绩效指标 计划生育管理 计划生育率达到95%以上;户籍出生人口性别比控制在109.33以内。 当月进度 拟定计划生育目标考核责任书和考核办法,将计划生育率指标纳入对区、县(市)政府的目标考核,并已报请市政府研究同意;举办全市出生人口性别比综合治理工作会议,开展出生人口性别比综合治理与“两非”月报及案件系统相关业务知识培训;实行性别比数据月报制度;启动季度性打击两非专项行动,进一步加大了出生人口性别比综合治理工作力度。 
累计进度 第一季度计生率为99.03%。高于省政府下达考核目标95%以上。根据计划生育季度报表,2016年1月至2016年3月,全市户籍人口出生17439人,性别比为107.19,控制在省考核指标内(109.33)
绩效指标 人群健康水平 人均期望寿命≥81.5岁,5岁以下儿童死亡率不高于4.5‰,孕产妇死亡率不高于7/10万。 当月进度 抽查审核2016年4月浙江省慢性病监测信息管理系统死因数据库791例,对各县(市)、区死因监测相关考核指标进行统计分析,反馈给各县(市)区。组成完成了年度全市人均期望寿命统计测算工作,加强辖区产科和新生儿建设,努力提高产科质量;进一步加强保健与临床相结合,做到危重孕产妇早发现、早干预,实施重点人群全程管理。进一步落实《关于进一步加强杭州市孕产妇保健救治工作的通知》要求,发挥孕产妇保健救治协调办公室作用,强化杭州市第一人民医院危重孕产妇抢救中心作用,提高危重孕产妇的综合诊治能力。
累计进度 1.加强了对2016年度死因报告质量管理。抽查审核2016年1-4月浙江省慢性病监测信息管理系统死因数据库共3460例,对各县(市)、区死因监测相关考核指标进行统计分析,并书面反馈各地疾控机构修订。和殡葬部门交换2016年1-4月死亡名单7162例,并转发到各县(市)、区进行核对和补卡。与公安部门核对182例跨区重复卡并进行置重。对24家县级及以上医疗机构及两家社区卫生服务中心进行督导,检查是否存在漏报及报卡质量是否符合要求。2.统计完成2015年度全市的人均期望寿命,并通过媒体对外发布。3.强化妇幼保健工作,印发《2016年度基层卫生和妇幼保健工作要点》,召开全市妇幼保健业务工作会议部署全年的妇幼保健工作。督促各地落实《关于进一步加强杭州市孕产妇保健救治工作的通知》,发挥孕产妇保健救治协调办公室作用,强化杭州市第一人民医院危重孕产妇抢救中心作用,提高危重孕产妇的综合诊治能力。4.最新的人均期望寿命已于2016年4月中旬公布,杭州市户籍人口期望寿命为81.85岁。截止到3月底统计(国统报表半年数据),5岁以下儿童死亡率3.39‰,孕产妇死亡率3.19/10万。
工作目标 医养护一体化服务 完成医养护智慧医疗居民健康服务信息平台一期建设。为65万以上签约居民提供签约服务,市级参保签约居民社区就诊率达60%以上,挑战65%,向上级医院转诊率控制在15%以下;开展签约服务年度质量第三方考核,签约服务合格率达65%以上,挑战75%以上。 当月进度 完成医养护智慧医疗居民健康服务信息平台软件承建商的招标采购工作,开展需求调研。制定下发《2016年度医养护一体化签约服务考核办法》,召开例会,组织开展对城区签约服务工作督导。
累计进度 完成医养护智慧医疗居民健康服务信息平台软件承建商的招标采购工作,开展需求调研。据医保数据,1-3月份,享受签约服务的居民达71万余人,市级参保签约居民社区就诊率达63.43%,向上级医院转诊率为8.17%
工作目标 爱国卫生 富阳区和各县(市)至少有1个国家卫生镇乡创建成功;完成20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目,新(改)建无害化卫生户厕1万座,累计无害化卫生户厕普及率保持在96%以上。 当月进度 完成姜家镇国家卫生镇省级考核,完成合村乡国家卫生乡省级调研。完成对20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目前期调研工作,新(改)建无害化卫生户厕1022座。
累计进度 完成乾潭镇、分水镇、江南镇、姜家镇等4个国家卫生镇省级考核,完成合村乡国家卫生乡省级调研。完成对20个农村水厂(站)净水设施或管网提升改造项目前期调研工作,目前已有14个改水项目工程开工建设,其余项目都已进入招标程序。农村改厕目标任务已分解落实到各有关区、县(市),当年累计新(改)建无害化卫生户厕2385座。
工作目标 重点项目建设 市七医院完成综合验收并交付使用;市儿童医院完成桩基施工;市中医院丁桥分院主体施工结顶,完成中间结构验收,安装工程完成50%,幕墙工程钢龙骨安装完成,内装样板房完成;市老年病医院实现项目开工,上述项目完成投资3.65亿元。 当月进度 市七医院地下室二层机械车库基础浇捣完成,五至八层自流平完成,地下室一层风机盘管安装完成,配电箱桥架安装完成,一至四层新风管安装完成,一至二层东西北立面石材干挂完成,二层墙塑施工完成,二至三层抗倍特板施工完成,一至九层楼梯间扶手、滴水线施工完成,一层房间吊顶龙骨安装完成,二至四层树脂门安装完成,九层运动室吊顶龙骨施工,东面挡土墙施工完成,北立面雨水管完成。市儿童医院钻孔灌注工程桩14根,轴水泥搅拌桩70幅,钻孔灌注围护桩6根,室内精装修设计施工图初稿完成。市中医院丁桥分院3#区块砌体施工至八层,2#区块砌体施工至六层,行政科研楼砌体施工至六层,8#区块、9#区块、10#区块屋面及设备层施工,地下室砌体施工,医技楼二层后浇带闭合施工。市老年病医院基坑支护设计专家论证完成,建设主体变更获市发改委批复(杭发改社会批复〔2016〕13号),临时用电工程招标完成,监理招标文件递交市招标办复核。  
累计进度 市七医院5月31日项目交工预验收,计划于6月15日达到竣工验收条件,累计完成投资1190万元;市儿童医院钻孔灌注工程桩累计完成46根,三轴水泥搅拌桩累计完成537幅,钻孔灌注围护桩累计完成6根,累计完成投资320万元;市中医院丁桥分院结构封顶,正在进行砌体施工,幕墙工程合同签订,精装修样板完成,累计完成投资4898万元;市老年病医院土壤修复方案确定,施工图设计完成,正在进行监理招标。
工作目标 公立医院改革 建立符合医疗卫生行业特点的编制管理和人事薪酬制度;推进分级诊疗体系建设,市属医院30%以上号源向社区卫生服务中心开放;控制医疗费用不合理增长,市属医院市级参保人员门诊和住院均费实现零增长。 当月进度 完成对市属公立医院机构编制的调研和测算,并报市编委办。调整市级医院号源为独立固定号源向转诊平台开放,和市医保局对接,开放平台支持5月份启动的2017年医养护签约工作。接受国家卫生计生委组织的公立医院改革专项督查。继续加大对公立医院的监督管理力度。本月的参保人员人均诊疗费用等数据,市医保局尚在统计中。



                                                    
累计进度 会同市编办等四部门联合出台《杭州市市属公立医院机构编制管理暂行办法》,根据该办法完成对市属公立医院机构编制的调研和测算,并报市编委办。完善杭州市医养护签约转诊信息平台建设,调整市级医院号源为独立固定号源向转诊平台开放,和市医保局对接,开放平台支持5月份启动的2017年医养护签约工作。调整完善2016年度对市属公立医院的综合考评办法和绩效目标。第一季度,市级医院市级医保普通门诊均次费用较上年同期下降4.11%,医保全部住院均次费用较上年同期下降7.03%。
工作目标 医疗国际化 市中医院完成国际医疗中心建设并投入使用,市一医院启动国际医疗中心新改扩建工程。市属医院完成双语门户网站建设和双语标识改造提升工程;组织1家市属医院开展JCI认证。 当月进度 市中医院国际医疗中心基本完成建筑施工,着手室内设计装修;市妇产科医院正式启动了JCI认证筹备工作。市属医院正实施双语门户网站建设和双语标识改造提升工程。
累计进度 市中医院国际医疗中心已基本完成建筑施工,将开始室内设计装修;市属医院启动双语门户网站建设并完善双语标识改造提升工程;决定由市妇产科医院开展JCI专项认证工作,市妇产科医院已召开动员大会。

                  
工作目标 精神卫生 出台《杭州市人民政府关于进一步加强精神卫生综合管理工作的实施意见》;完成《杭州市精神卫生条例》的修订;市七医院分院建设与建德洽谈合作细节,形成方案。严重精神障碍患者管理率达99%,治疗率达62%。 当月进度 1.根据市政府出台《实施意见》文件精神,5月10日牵头制订杭州市严重精神障碍患者综合管理工作联合督导方案,5月25日-31日市政府联合督导杭州市精神卫生工作情况;协助召开落实严重精神障碍患者以奖代补家属监护工作座谈会。2.市人大常委落实《杭州市精神卫生条例(修订草案)》论证人和审定人后,论证人于4月21日-5月3日召开了论证会议、立法咨询委员会于5月5日召开了相关讨论会;于4月29日起至5月30日在杭州人大官网向社会公开征求意见。4.报请市政府组织市有关部门专题研究了市七医院浙西分院的建议方案,并就进一步完善方案初步达成一致意见;5.通过定期督导和例会,加强严重精神卫生患者管理,目前,严重精神障碍患者管理率99.2%,治疗率61.5%.
累计进度 1.我委牵头拟定的《杭州市人民政府关于进一步加强精神卫生综合管理工作的实施意见》已由市政府正式出台并印发各地各相关部门。4月1日,市政府召开了G20国际峰会保障精神卫生工作会议暨全国精神卫生综合管理试点城市建设动员会,作了专题部署。根据市政府出台《实施意见》文件精神,调整了市精神卫生协调小组成员单位,拟定了突发事件危机干预及肇事肇祸应急演练预案。3月30日,牵头草拟的《G20峰会期间严重精神障碍患者综合管理方案》,以峰会杭领办〔2016〕29号文件正式下发。2.3月30日,牵头负责的《杭州市精神卫生条例》(修订草案),经市政府第六十次常务会议研究并原则通过,4月28日经杭州市第十二届人大常委会第三十七次会议审议。协助人大进行专题调研,召开多部门多地区专题会议。已完成社会公开征求意见。4.市七医院浙西分院项目已经形成初步方案,并经过了相关部门的研究讨论,初步达成一致意见;5.持续开展疑似患者的排查、诊断复核和规范管理。通过定期督导和例会,加强严重精神卫生患者管理。目前,严重精神障碍患者管理率99.2%,治疗率61.5%

 

作者: 文章来源: 杭州市卫生计生委 加入日期: 2016-06-26

相关文章
杭州市“医养护一体化签约服务绩效考核”第三方测评(2017年度... 2017-09-04
所有公立医院取消药品加成 绩效考核挂钩院长任免 2016-11-10
所有公立医院取消药品加成 绩效考核挂钩院长任免 2016-11-10
市直单位绩效考核目标进度汇总表(半年度) 2016-07-26
市直单位绩效考核目标进度汇总表(半年度) 2016-07-26
关于杭州市“医养护一体化签约服务绩效考核”第三方测评项目采... 2015-09-30