市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公立医院改革
  改革进展
  政策问答
  咨询电话
关键字:
您的位置:首页 > 改革进展
  改革进展  
余杭二院与浙医一院开启深度全面合作

近日,浙江大学医学院附属第一医院和余杭区二院签署合作协议,余杭区二院成为浙医一院的合作医院。

据了解,2016年3月,余杭二院与浙医一院成为协作医院,合作逐步从下沉帮扶走向深度、全面的一体化合作。一是浙医一院每年选派10余名专家常驻余杭二院,进行专家门诊、技术指导或参与科室管理,使余杭百姓在家门口就能享受到省级医院的医疗服务。二是全面建设卫生信息网络系统,依托“互联网+”,通过浙一互联网医院和余杭基层信息一体化建设,打造“浙医一院—余杭二院—社区卫生服务中心—社区卫生服务站”四级网络医疗服务平台,为患者提供快捷方便的双向转诊、远程会诊等服务。三是浙医一院派出强大的管理团队参与余杭二院的管理和医教研的建设,把浙医一院的品牌、管理、医疗技术、服务理念下沉到余杭二院,提升基层医疗服务能力和水平。

双方深度全面的合作,旨在帮助余杭二院培养出一支优秀的医学人才队伍,建设一批知名品牌的学科、专科,争取5年内将余杭二院打造成三级乙等综合性医院。

作者: 通讯员 李清清 文章来源: 《健康杭州2018年第八期》 加入日期: 2018-05-31

相关文章
市五云山疗养院与北京协和医院开展首次远程会诊合作 2018-06-28
10辆共享轮椅亮相余杭二院 2018-06-13
开展党建合作对话 积极讨论新时代疗养院发展机遇 2018-06-08
余杭二院与浙医一院开启深度全面合作 2018-05-31
余杭二院与浙医一院开启深度全面合作 2018-05-31
余杭二院与浙医一院开启深度全面合作 2018-05-31