市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
市级公立医院改革
  改革动态
  政策问答
  媒体报道
  咨询电话
关键字:
您的位置:首页 > 改革动态
  改革动态  
杭州市一医院集团牵手大江东医院

8月28日上午,杭州市第一人民医院集团与大江东产业集聚区管委会签署合作协议:双方合作办医,萧山区第四人民医院正式更名为杭州市大江东医院,并整体交由杭州市第一人民医院集团全面托管,成立杭州市第一人民医院集团大江东院区。

杭州市政府副市长陈红英,集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平为杭州市大江东医院、杭州市第一人民医院集团大江东院区揭牌。杭州市卫计委党委委员、副主任朱燕锋,杭州市卫计委党委委员、杭州市第一人民医院院长马胜林等相关领导出席签约仪式。大江东集聚区党工委委员、管委会常务副主任许昌主持仪式。

近年来,杭州市一医院全力推进集团化建设,同时托管了9家县级医院,并与17家社区卫生服务中心组成紧密合作型医联体,形成8+X医联体模式,以管理、技术、学科、人才、信息化等方面帮扶为纽带,实现城市大医院的人、财、物下沉流动。

托管杭州市大江东医院是我市实施“双下沉、两提升”工程、促进城市优质医疗资源下沉,“借脑引智”快速提升大江东地区医疗服务能力和水平的大实事,是为民谋福利、让大江东百姓享受实实在在的就医便利的大好事。托管后,杭州市一医院集团向大江东院区派驻包括院长、副院长的管理团队和专家团队,对大江东医院的管理、科研、技术、教学等进行指导、帮持,通过人才培养、学科建设、网络医疗服务平台的扶持,逐步实现“大院带县院”的目标,将有效提升大江东整体医疗服务水平,为老百姓提供更为优质、及时、安全的医疗保障,推动“健康杭州”、“健康大江东战略”的实践落地。

当天上午,大江东医院联合杭州市第一人民医院集团,在门诊大厅内开展了大型义诊活动。14名市一医院集团专家团队现场坐诊,为大江东百姓提供健康检查、保健咨询、疑难病例会诊等服务。

作者: 通讯员 张颖颖 文章来源: 《健康杭州2017年第十五期》 加入日期: 2017-09-21

相关文章
杭州市一医院集团牵手大江东医院 2017-09-21
杭州市一医院集团牵手大江东医院 2017-09-21
杭州市一医院集团做大做强肿瘤学科 2015-10-21