市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
健康知识
关键字:
您的位置:首页 > 健康知识
  健康知识    
打四价宫颈癌疫苗的4个疑问

打二价还是四价?

最主要是年龄决定。具体来说,二价疫苗适合9-25岁的女性接种;四价疫苗则适合20岁~45岁女性接种。

哪些女性不能打?

小于9岁、大于45岁的女性人群,虽然理论上也会感染HPV,但都不在国家两个疫苗的使用说明书上,因此不能接种。

男性能不能打?

尽管HPV病毒也能感染男性,但男性仍然不能接种HPV二价、四价疫苗,哪怕是自愿、自费都不行。

打疫苗高枕无忧?

疫苗接种不能取代常规宫颈癌筛查,也不能取代预防HPV感染和性传播疾病的其他措施,常规宫颈癌筛查仍然极为重要。

作者: 文章来源: 广州日报 加入日期: 2017-12-18

相关文章
效价指标不合格的百白破疫苗相关问题解答 2018-08-20
百白破疫苗接种咨询常见问题 2018-08-20
接种了不合格疫苗怎么办? 2018-07-31
接种了不合格疫苗怎么办? 2018-07-31
3月15日起杭州市第二类疫苗收费标准调整 2018-04-04
疫苗接种科普知识 2018-03-07