市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 应急动态
  应急动态  
“量身订制”课堂为“小候鸟”送上一堂急救大餐

“发现有人溺水了,怎么办?”“发现着火了,如何逃生?”位于永华街上的一个会议室里互动气氛异常热烈,40余位“小候鸟”们争先恐后地抢着回答老师提出的问题。

近日,下城区石桥街道社区卫生服务中心的护士於小英走进印象股份有限公司,为假期从全国各地来杭与父母团聚的员工子女们,上了一堂生动且“量身订制”的急救大餐,教“小候鸟”们现场急救措施。

於小英根据孩子们不同年龄段的特点,结合近期社会热点新闻和意外伤害事件,制作了通俗易懂、活泼生动的PPT,运用图片、案例、演示、示范、互动等方式,详细地讲解了中暑、触电、溺水、火灾、踩踏、洪灾等事故的急救知识。让孩子们懂得了遇到险情时如何呼叫120、评估险情,怎样自救和救人的正确方法。讲座结束后“小候鸟”们还在老师的示范指导下,兴致勃勃地进行了心肺复苏急救技能的操作练习。

作者: 石桥街道社区卫生服务中心 文章来源: 《健康杭州》2018年第十四期 加入日期: 2018-08-16

相关文章
“量身订制”课堂为“小候鸟”送上一堂急救大餐 2018-08-16
“量身订制”课堂为“小候鸟”送上一堂急救大餐 2018-08-16
关爱小候鸟暑期班开班啦 2015-08-21