市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 应急动态
  应急动态  
捷报频传!“生命卫士”再救一人

6月8日16时26分,市急救中心调度员李双双接到求助电话,称之江路与之浦路口靠近加油站的珊瑚沙水库有一名中年男子溺水,溺水者虽已被救上岸,但是已经失去意识和呼吸。初步判断溺水者情况已经十分危急的李双双立即根据MPDS指导现场人员对溺水者进行心肺复苏。调度室内“1、2、3、4”的指导声立即引起了其他调度员的注意,坐席班长立即电话联系已经从龙坞社区卫生服务中心出发的陆舒雯医生,将了解到的现场情况对她进行了描述。

经过十分钟左右的心肺复苏指导,陆舒雯医生急救团队赶到现场,陆医生到达现场以后根据现场情况作出判断,立即将溺水者进行转运并在车内指挥担架员进行心肺复苏,同时用吸引器等专业设备为溺水者清理口腔内的胃内反流物并开通静脉通道、注射强心药物。经过大约5分钟的专业复苏,患者成功恢复心率。

这已经是市急救中心近期完成的第四例心肺复苏成功的案例了:

5月20日,调度员李建卿与王东医生团队配合成功复苏一名患者,患者于22日完全清醒。

5月23日,调度员黄立志与刘昊医生团队配合成功复苏一名患者,患者于当日完全清醒。

5月28日,调度员潘海峰与曹美姣医生团队配合成功复苏一名患者,患者于两小时后完全清醒。

新闻回顾→八天夺回三条命 他们真的是和死神在战斗

市急救中心近期心肺复苏成功案例井喷式的出现、心肺复苏成功率重回2015年的巅峰水平,是对去年以来市人大、市委市政府大力支持院前医疗急救体系建设工作的最好回馈;也是中心大力开展学科建设,积极探索临床路径实践运用,狠抓内涵质量管理的最好成果。急救人将不断努力,探索医学极限、追求卓越服务,持续完善生命链的每一个环节,用实际行动践行“生命 责任 技能 良知”的急救人理念。

作者: 文章来源: 市急救中心 加入日期: 2018-06-12

相关文章