市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 应急动态
  应急动态  
全市院前医疗急救工作会议召开

2月5日下午,全市院前急救工作会议在五云山疗养院召开。会议表彰了年度先进单位,通报了去年院前急救工作质控情况,对今年的工作提出了要求。

会议首先对杭州市中医院、解放军第117医院机场路院区、浙江绿城心血管病医院三个2017年度优秀急救点,以及荣获2017年度杭州市急救分中心(指挥中心)质控考核优秀单位的余杭分中心、萧山区医疗急救指挥中心 、桐庐县院前医疗急救指挥中心进行了表彰。

会议对去年全市院前急救工作进行了回顾和总结。去年,我市院前医疗急救工作取得了丰硕成果。各级院前急救部门圆满完成各项日常及指令性医疗保障工作,特别是在第十三届全国学生运动会医疗保障工作中表现突出,发挥了重要的作用。院前急救内涵质量建设稳步推进,内涵质量管理组织逐步健全,学科建设初显成效,急救培训效果显著。此外,抓住院前医疗急救体系建设的发展契机,起草了相关文件,急救网络站点进一步完善,硬件水平得到不断提升。但我市院前医疗急救工作仍存在一些问题,如独立建制步伐较慢、急救站点建设发展不平衡、急救行风监管等。会议还对全市院前医疗急救工作质控情况进行了通报,对网络站点扩展,体制机制完善,车辆设备更新,人员准入、救治转送、安全生产、信息报送等七个方面提出了整改意见。

市卫生计生委党委委员、副主任朱燕锋对今年的工作提出了要求:一是要抓住机遇,推动急救体系改革与发展,进一步加强制度建设,落实急救站点新建、改扩建工作,增加救护车配置数量,优化救护车性能结构,全面推进院前人才队伍建设;二是落实信息上报的流程,特别要强化急救分中心对重大突发事件的信息报送要快速、及时、准确;三是要坚持问题导向,进一步推动院前急救内涵质量建设,提高急危重症的救治能力,加强医疗质量考核,提升管理效率和管理质量;四是要加强院前急救事业在主流舆论的宣传,严格执行医疗核心制度,规范诊疗行为,促进院前急救体系在法制框架下健康、快速发展。

作者: 通讯员 徐琪 文章来源: 《健康杭州2018年第四期》 加入日期: 2018-03-20

相关文章
全市院前医疗急救工作会议召开 2018-03-20
全市院前医疗急救工作会议召开 2018-03-20
全市卫生计生工作会议暨党风廉政建设工作会议召开 2018-02-13
关于召开2018年全市院前医疗急救工作会议的通知 2018-01-29
关于召开2018年全市院前医疗急救工作会议的通知 2018-01-29
浙江省院前医疗急救质量控制中心获评优秀省级质控中心 2017-11-22