市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 应急动态
  应急动态  
下城区举行校园传染病应急处置演练

“疾控中心吗,我们学校昨天起有10名学生出现头晕、呕吐症状,目前在家休息。”下城区疾控中心立即派应急小分队赶赴现场,调查处置……这是日前在下城区举行的传染病应急处置演练活动的一个模拟场景。

近段时间以来,诺如病毒腹泻、流行性感冒、手足口病等冬季传染病发病风险较高,为此,下城区疾控中心承办了下城区教育局、卫计局主办的应急实战演练,旨在提高校园应对诺如病毒等疫情的快速处置能力。

演练主要以模拟下城区朝晖中学暴发诺如病毒胃肠炎疫情为背景,采取对社区卫生服务中心和学校进行应急演练的形式,分为应急响应、物资装备清点、案例推演、知识讲座共四个环节。据悉,下一步,学校将积极完善和落实晨检制度和因病缺勤追踪制度,发现异常及时向卫生部门报告。

作者: 通讯员 陈维伟 文章来源: 《健康杭州2017年第二十二期》 加入日期: 2018-01-15

相关文章
萧山区中医院巾帼志愿服务队连续三年走进校园 2018-05-03
疾控部门提醒:开学季预防传染病,你要做好这几点 2018-03-19
下城区举行校园传染病应急处置演练 2018-01-15
下城区举行校园传染病应急处置演练 2018-01-15
下城区举行校园传染病应急处置演练 2018-01-15
冬季传染病逼近 我们该做些什么 2017-12-28