市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻发布
  新闻发布与信息宣传制度
  新闻发言人
  新闻发布会
关键字:
您的位置:首页 > 新闻发布会
  新闻发布会  
长假救人的最美女医生在北京向全国人民宣扬正能量

10月13日下午,杭州市中医院妇产科沈醒杭主任医师被专程邀请到了北京《人民日报》社,向全国人民讲述她亲历的医患故事。

当天,由国家卫生计生委宣传司、《人民日报》社人民网共同主办的“尊医重卫——我们一起行动”暨“寻找身边感人的医患故事”主题宣传活动启动仪式在人民日报社人民网1号演播厅举行。沈医师作为嘉宾,讲述了她国庆期间广西北海度假时,勇救一位落水青年的故事。

10月1日傍晚六时,沈医师与家人在广西北海涠洲岛旅游途中,突遇一男子溺水,在水上摩托艇驾驶员把男子救上岸后,沈医师第一时间冲上前去,全力为其进行心肺复苏。在持续长达30分钟的抢救后,最终从死神手里抢回了一条鲜活的生命。

10月2日晚上,省委常委、市委书记赵一德看到有关报道后专门批示:“为沈醒杭医师的精神点赞!为杭州最美风景线喝彩!向她问好!”

“我其实做的是每一位医护人员在场都会做的事。”沈医师谦虚地表示。沈医师成功救人的事迹报道以后,网友们都非常关注,很多沈医师以前的病人纷纷给她留言,”沈医生是我见过最美最温柔的女医生。""小小身材,大大能量。”这些暖暖的留言,让她觉得做医生的满足感。

沈医师说,事情发生以后也有不少媒体问她,你是一个妇产科医生,怎么会为病人做心肺复苏抢救呢?说到这里,不得不为杭州市中医院点个赞,全院全员人人都会,除了医护人员,而且对保安、护工阿姨也进行了培训考核。此外,医院传承的仁和精诚文化和不断加强的党建工作,使近年来全院不断涌现“最美现象”和人物。

大会上,国家卫生计生委宣传司毛群安司长表示,通过对沈醒杭主任医师这样的正面事例的宣传活动,下一步要把医疗卫生领域的好人好事进一步挖掘传播,让广大医务工作者得到鼓舞,向先进典型学习,让老百姓更加了解医疗医生,更加尊重生命、尊重医学科学、尊重医务人员。

作者: 通讯员 徐尤佳 文章来源: 《健康杭州2017年第十七期》 加入日期: 2017-10-24

相关文章
北京公立医院自主权扩大 2018-11-09
北京公立医院自主权扩大 2018-11-09
北京启动紧密型“儿联体” 2018-10-15
北京启动紧密型“儿联体” 2018-10-15
北京高标准建设院前急救体系 2018-09-11
长假救人的最美女医生在北京向全国人民宣扬正能量 2017-10-24