市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻发布
  新闻发布与信息宣传制度
  新闻发言人
  新闻发布会
关键字:
您的位置:首页 > 新闻发布会
  新闻发布会  
“我为七一献热血”品牌活动第17次举行

“杭州献血”LOGO公布

7月1日,我市的品牌活动“我为七一献热血”启动仪式在省人民大会堂隆重举行。

活动由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市卫生计生委、团市委、市文广集团共同举办,以此庆祝中国共产党96周年华诞。

市委副书记马晓晖、市人大常委会副主任罗卫红、市政府副市长陈红英、市政协副主席周智林、省卫生计生委副主任马伟杭、市委副秘书长马杭军、市政府副秘书长杨建华、市委组织部副部长李志龙、市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊、市卫生计生委党委书记、主任滕建荣、市文广集团编委会总编辑郑桂岚、市直机关工委副书记赵慈杰、团市委副书记、党组副书记吴洁静、市卫生计生委副主任方健国、西湖区政府副区长钱志清等相关领导参加了启动仪式。

马晓晖宣布活动启动。陈红英在仪式上致辞。滕建荣代表活动组织单位介绍“我为七一献热血”活动历程和取得的成效。

十六年前的7月1日,我市首创了“我为七一献热血”大型共产党员无偿献血活动。当初活动的组织者多以非公企业为主,他们共同倡议全市非公有制企业的共产党员和党员积极分子行动起来,为党旗添彩、为社会尽责。时至今日,该活动已进入第17个年头,足迹遍布全市所有区、县(市),从非公有制单位到各个领域,从企业到机关,从城市到农村,这个活动取得了捐献血液数量和精神文明建设的双丰收。全市累计有10.8万人参加了无偿献血,献血总量达到36.2吨,充分体现了共产党员的模范带头作用。此项活动成为我市无偿献血一张金名片。

新征集录用的“杭州献血”LOGO在本次活动仪式上首次亮相。今年5月初,市卫生计生委通过“杭州发布”、“健康杭州”微信公众号发布了“杭州献血”LOGO征集通告,共收到全国各地200多位作者的323幅作品。安徽省的专业平面设计师黄鸣的作品最终入选,获得“杭州献血”LOGO设计录用奖。

周智林宣布了“杭州献血”LOGO录用名单与入围名单。罗卫红为9名入围奖获得者颁奖。马伟杭为“杭州献血”LOGO揭牌并向黄鸣颁发了录用证书与奖杯。

为进一步提高广大市民对无偿献血的知晓率,市献血管理中心将面向杭州市区招募无偿献血志愿者,并成立“杭州市无偿献血志愿者宣传团”,主持人公布了宣传团的报名通告。我市无偿献血形象大使张媛媛、楼志宏、李洁宣读了《无偿献血倡议书》,并与杭州歌剧舞剧院的知名演员分别表演了节目。

今年的活动得到广大企业、市民的大力支持。每年参加七一献血活动的瑞莱克斯大酒店集团、传化集团、杭州花中城餐饮连锁企业的负责人今年又率员工出现在活动现场。还有杭州市东郊监狱等众多近年来每年参与的单位。最终成功献血223人,献血总量57470毫升。全市当天有641人献血,献血总量达185270毫升。

作者: 通讯员 赵晓芸 文章来源: 《健康杭州》2017年第十一期 加入日期: 2017-07-07

相关文章
我市举办百次无偿献血者慰问活动 陈红英出席座谈会慰问百次献... 2018-12-04
秋日里的暖心福利————杭州市第一人民医院党支部联合开展多... 2018-09-30
讲好故事,积淀优势,促进发展——杭州市五云山疗养院开展系列... 2018-09-28
我市开展庆祝首个“中国医师节”系列活动 2018-08-28
市卫生计生委联合快报推出“致敬好医生”活动 2018-07-06
第十一届杭州生活品质. 健康生活现象点评活动圆满落幕 2018-06-12