市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻发布
  新闻发布与信息宣传制度
  新闻发言人
  新闻发布会
关键字:
您的位置:首页 > 新闻发布会
  新闻发布会  
国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评授牌仪式日前举行

杭州成为首个通过四级甲等测评的省会城市

8月6日至7日,2015中国卫生信息技术交流大会暨两岸四地电子健康论坛在苏州市隆重召开。大会宣布了国家第二批区域及医院信息互联互通标准化成熟度测评结果,并举行了隆重的授牌仪式。杭州成为首个通过四级甲等测评的省会城市。市卫生计生委党委书记、主任滕建荣到会接受授牌。

卫生信息互联互通国家标准化成熟度测评工作由国家卫生计生委统一部署,测评的目的是让国家颁布的217项卫生信息标准及规范落地应用,推动示范建设,促进信息跨机构跨地域互联互通。测评等级共分五级,2013年启动首批试点地区和医院的测评。

去年10月,杭州市被国家卫生计生委统计信息中心列为“卫生信息平台互联互通及标准化成熟度符合性测评”第二批试点城市之一。在单位自评、实验室检测、文件审查和现场查验4个测评过程中,杭州市区域卫生信息互联互通工作倍受专家们肯定。专家组认为,杭州的区域卫生信息化建设在便民惠民服务方面非常有特色,系统性能测试良好。7月20日,经过严格评测,国家卫生计生委统计信息中心发文公布了评审结果:杭州市区域卫生信息互联互通国家标准化成熟度被评为四级甲等(地级市)。这标志着杭州市在区域卫生信息互联互通方面走在了全国前列。

此外,杭州市第一人民医院也在此次测评中获评医院信息互联互通标准化成熟度四级乙等。

作者: 通讯员 孙菊枝 沈林 文章来源: 健康杭州2015年第十五期 加入日期: 2015-08-24

相关文章
行为改变糖尿病 健康杭州在行动 2018-12-14
杭州市疾控中心与滨江区社发局举行预共体合作项目签约仪式 2018-12-05
杭州智慧医疗入选2018年度最佳“杭州案例" 2018-12-05
下城区:信息化技术助力医疗废物监管 2018-11-30
下城区:信息化技术助力医疗废物监管 2018-11-30
下城区:信息化技术助力医疗废物监管 2018-11-30