市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻发布
  新闻发布与信息宣传制度
  新闻发言人
  新闻发布会
关键字:
您的位置:首页 > 新闻发布会
  新闻发布会  
市卫生局与市人口计生委合并

杭州市卫计委新领导班子正式组建 

 

  7月10日下午,杭州市政府和市委组织部在市政府召开会议,宣布杭州市卫生局与杭州市人口和计划生育委员会两家机构合并,组建杭州市卫生和计划生育委员会,撤销中共杭州市卫生局委员会和中共杭州市人口和计划生育委员会党组,成立中国共产党杭州市卫生和计划生育委员会委员会。

  会议由市政府副秘书长章燕主持。市委组织部常务副部长陈国妹宣读了市委任免文件。副市长陈红英宣布市卫计委机构调整和领导班子的任职决定,明确了对新组建的市卫计委领导班子的总体安排。市卫计委党委书记、主任、原市卫生局党委书记、局长滕建荣作了表态发言。

  去年6月,国务院按照机构改革总体部署和要求,成立了国家卫生和计划生育委员会。12月,浙江省委、省政府组建了浙江省卫生和计划生育委员会。组建市卫计委,是市委贯彻落实好十八大和十八届三中全会精神,根据中央、省关于卫生和计生职责机构整合一系列精神,结合我市实际,经过充分调研、反复研究后作出的决定。组建市卫计委,就是要整合优化资源,实现优势互补,创新社会管理,提高行政效能,扎实推进我市医药卫生体制改革,为全市人民提供更好的医疗保健服务,提高人口出生素质,从而进一步提高全民健康水平。

  根据我市的这次机构改革方案,市本级将市卫生局、市人口计生委的职责进行整合,组建杭州市卫生和计划生育委员会,作为市政府工作部门;将市卫生局用人单位职业卫生监督检查等相关职责划入市安监局,将市人口计生委承担的研究拟订人口发展战略、规划及人口政策等职责划入市发改委。

  新组建的市卫计委是联系群众广泛、服务群众直接的重要单位。市委高度重视,从实际工作需要出发,从全市大局出发,经过通盘考虑、慎重研究,决定由滕建荣、杨建华、周智林、沈琳、余强、金晓东、孙雍容、方健国、蔡一华、项海青等10名同志组成市卫计委新的领导班子。

  陈红英在讲话中,对市卫生局、市人口计生委的工作和主要党政负责人的工作给予了充分肯定,并对新组建的市卫计委班子提出了希望和要求:

  第一,要统一思想、维护大局。希望新组建的市卫计委党委,要发挥党的政治优势,深入细致地做好思想政治工作,为机构改革提供思想保障,确保机构改革中人心不散、队伍不乱、工作不断。希望全体同志讲政治、讲大局、讲党性,以党和人民的事业为重,以杭州的科学发展为重,拥护改革、支持改革、配合改革,自觉服从组织安排,以实际行动确保市卫计委组建工作和领导班子调整工作的顺利进行,努力让市委、市政府放心,让全市人民满意。

  第二,狠抓落实、高效运转。新机构组建后,涉及内设机构调整、人员调整、工作安排等方方面面工作。新领导班子要按照市委要求,加强组织领导,精心组织、周密部署,严肃工作纪律,加大整合力度,抓紧制定“三定”方案,准确界定职责,合理设置机构,妥善安排人员,在尽可能短的时间内,实现两局职责的有机整合,确保平稳过渡、高效运转。要统筹兼顾、科学安排,确保机构改革与其他工作两不误、两促进,真正改出效能、改出活力、改出满意,确保全年各项目标任务如期完成。

  第三,要抓好班子、带好队伍。市卫计委组建后,职能更多了,力量更强了,但责任也更重了。领导班子和全体同志要进一步增进团结,进一步优化作风,进一步强化自律,要以良好的精神风貌和工作作风,努力建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。

  陈红英最后表示,相信在市委、市政府的坚强领导下,在以滕建荣同志为班长的领导班子带领下,市卫计委的广大干部职工一定会更加振奋精神、坚定信心、奋发有为,不断开创工作的新局面,为推动杭州在高起点上的新发展、共建共享东方品质之城幸福和谐杭州作出更大的贡献。

  滕建荣在表态发言中表示,卫生、计生原本一家,现在又重新走在一起。卫生、计生工作都关系到群众健康和家庭幸福,是重要的民生事业。作为市卫计委的主要负责人,深感使命光荣,责任重大。在新的岗位上,将以对党和事业高度负责的态度,带领卫生、计生两个部门的领导和同志,把思想、认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把力量凝聚到事业发展上来。以转变职能为核心,全力做好机构改革工作,确保各项工作平稳有序过渡,确保机关的高效运转。同时,切实抓好各项工作任务的落实,全力开创我市卫生计生工作的新局面,推进我市卫生和计生事业的发展。

  市政府决定,待市编委正式印发相关文件后,杭州市卫生和计划生育委员会将在原市卫生局机关正式挂牌。

  原市卫生局和市人口计生委的中层以上干部参加了当天的宣布大会。          

作者: 文章来源: 杭州卫生2014年第十二期 加入日期: 2014-07-18

相关文章 本文暂无相关文章!