市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
一段医务工作者和患者家属的温暖互动

建德一院护士赵志勇荣获职工正能量类二等奖

12月27日上午,中央网信办和全国总工会主办的2018“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结展示活动圆满落幕。其中由浙江省总工会承办的“网络正能量好故事”征集活动中奖名单同时公布。杭州建德市第一人民医院的男护士赵志勇获得了“职工正能量类”作品二等奖。而他获奖的故事是通过网络帮助了远在千里之外的患者。

2017年的一天,赵志勇打开自己的微博发现有新消息提示,想着应该是一些订阅号推送的新闻,点开后才发现是一封私信。因为他是加“V”认证的健康博主,经常也会遇到一些网友的咨询。当和这位网民聊天后得知,她是一位在校大学生,姓段,河南省人。其父母曾在建德务工,期间因为疾病在建德一院住院治疗,康复后回老家休养。但在医药费报销时,经过当地社保部门审核,缺少了部分资料而无法报销。然而,她父母出行不便,自己又在校学习,浙江省内又无亲人,报销手续办不好,她非常焦急。她无奈地通过搜索“浙江建德”等关键词查找有关微博用户,于是联系上了建德一院的赵志勇。

得知事由后,赵志勇详细询问了本单位医务部、病案室等有关部门,了解代理复印病历、省外医保政策等相关手续材料,并根据异地报销有关政策材料要求,将这位微博网友提供的有关身份证件等照片打印后,办妥了全部手续,寄送出去。

没几天,段学生收到了材料并对赵志勇的帮助表示感谢。令赵志勇感到意外的是,这位河南妹子再次在微博上“@”他并表示感谢,段学生说:本对这种求助渠道不抱希望,素未谋面,托付此事时,自己心里也在斗争,但不到两天的时间里,赵志勇帮我办理了所有缺失手续。她还说,自己还是一名在校大学生,还没有踏入社会,但是这次经历让她感受到了社会的温暖,同时也感受到了建德人民的热心。

据了解,此次“网络正能量好故事”征集活动从今年7月开始,历经3个月共征集到1625件作品,在“网络正能量好故事”征集专题页面展示,广大网民可以进行阅读和点赞,再通过省级专家评审后,由全国总工会网络部和中央网信办社会局进行综合评审,最终确定一等奖作品10件,二等奖作品20件,三等奖作品30件。征集作品类型包括职工正能量类、网络技能提升类、网络文化作品创作类和网络素养教育类,鼓励职工讲述网络好故事,展现积极健康的网络文化。

作者: 文章来源: 《健康杭州》2019年第一期 加入日期: 2019-01-25

相关文章
一段医务工作者和患者家属的温暖互动 2019-01-25
一段医务工作者和患者家属的温暖互动 2019-01-25