市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
“红丝带青春校园行”走进中国计量大学

11月11日,“美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动走进中国计量大学。此次活动由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国高等教育学会、团中央权益部、中国疾病预防控制中心主办,杭州市疾控中心为本次活动承办指导单位。

近年来艾滋病在青年学生中呈现出新的态势和趋于一致的传播途径,使得进一步加强学校预防艾滋病和性健康的宣传教育成为我国艾滋病防控工作的一项重要任务,也成为实施“健康中国战略”的基础。

本次活动主要设访谈环节,由国家卫健委预防艾滋病宣传员、著名主持人周涛和上海市公共卫生临床中心卢洪洲教授、杭州市疾控中心赵刚书记与现场青年学生面对面交流。三位嘉宾围绕我国青年学生群体中艾滋病流行的现状与趋势、艾滋病新发感染的主要途径、预防艾滋病ABC原则、自愿咨询检测服务以及艾滋病治疗方法与效果等话题,展开了精彩的讨论,并与现场同学就消除歧视、保护隐私、增强防护和检测意识等相关问题进行了一个半小时的的互动交流。访谈环节也成为一堂精彩的艾滋病防治公开课。

作者: 李西婷 文章来源: 健康杭州第二十期 加入日期: 2018-12-07

相关文章