市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
杭州市疾控中心与滨江区社发局举行预共体合作项目签约仪式

11月7日,杭州市疾控中心与杭州高新区(滨江)社会发展局在滨江区公共卫生中心举行“预共体合作”项目签约仪式,同时滨江区疾控中心实验室增挂“杭州市疾病预防控制中心高新实验室”牌子。双方全方位合作正式开启。市卫生计生委副主任郑冰、滨江区副区长万爱民为“杭州市疾病预防控制中心高新实验室”揭牌并参观了实验室。

随着滨江区城市化建设和经济社会的迅猛发展,滨江区疾控工作面临巨大压力。在滨江区委、区政府的重视下,2015年投资近7千万元新建了10000平米的滨江区公共卫生中心,硬件设施有了明显改善,但其中实验室检测能力不足一直是制约滨江区公共卫生事业发展的短板。为进一步提升滨江区疾控工作的整体水平,为2022年亚运会做好准备,区社发局主动对接市疾控中心开展预共体项目合作,打造滨江疾控自己的实验室。

在未来双方的合作中,市疾控中心将整体输出技术、体系,对滨江区疾控中心实验室工作人员进行系统培训,通过3年时间,将滨江区疾控中心实验室建设成为杭州地区一流的实验室,同时要帮助滨江区疾控中心建立完善的生物安全体系和实验室质量控制体系,为传染病防控、食物中毒调查处置和卫生监测工作提供有力技术支撑和保障,建立与区域经济社会发展水平相适应、基本满足保障全区居民健康与安全需要的疾病预防控制体系。

郑冰副主任在讲话中希望市疾控中心通过预共体合作这个很有意义的创新举措,探索在公共卫生领域如何对区县进行精准帮扶,打造出一个样板,为全市提供借鉴。

作者: 汪皓秋 文章来源: 健康杭州第二十期 加入日期: 2018-12-05

相关文章
绩效目标项目清单明细表(签约服务) 2018-10-30
绩效目标项目清单明细表(签约服务) 2018-09-30
富阳区中医院签约上级医院两个学科工作站 2018-09-07
绩效目标项目清单明细表(签约服务) 2018-08-30
关于举办"责任医师签约背景下的基层高血压患者管理"的通知 2018-07-11
萧山瓜沥镇:签约福利大放送 2018-05-24