市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
省内首家!萧山区中医院引进O型臂手术导航系统

近日,萧山区中医院引入美国美敦力公司的O型臂手术导航系统并成功开展高难度手术,标志着萧山中医院成为浙江省首家应用该导航系统成功实施脊柱手术的医院。

据了解,O型臂手术导航系统是目前全球先进的导航精准手术平台,精确度达到0.1毫米,可术中实时跟踪手术工具及植入物的位置轨迹,并同时显示在轴位、矢状位和冠状位影像画面上,大大提高植入物的定位准确率,减少并发症的发生,保障患者的生命安全。

9月6日,萧山中医院脊柱专家全仁夫及其团队利用这一新设备成功为两位患者实施了椎弓根内固定术。术中利用O型臂手术导航系统,可短时间内获得高质量图像,使术者能够近乎在“直视”状态下完成手术操作。据脊柱外科主任孙观荣介绍,颈椎椎弓根附近结构复杂,有脊髓、神经根、动脉等,加上每个人椎弓根形态都不同,主刀医师若一不小心,椎弓根螺钉偏内进入椎管易造成脊髓损伤,偏外则会造成椎动脉损伤。而该手术导航系统通过精准定位可使手术操作变得更加安全,能够提高术中置钉的安全性,降低神经和血管损伤的机率,有利于减少手术并发症的发生。

此项技术的引入,有助于该院开展更为复杂和高难度的手术,让脊柱手术微创化、精准化、智能化成为特色,造福更多的患者。

作者: 通讯员 洪斐 文章来源: 《健康杭州》2018年第十八期 加入日期: 2018-11-07

相关文章
萧山区中医院第15批帮扶队员赴黔完成贵州全省首例OLIF手术 2018-10-16
萧山区中医院专家在湖北利川开展首例脊柱矫形手术 2018-08-10
关于举办“普外科微创技术在基层医院的运用暨手术视频大赛”学... 2018-04-28
别人过年,她在手术! 2018-03-26
别人过年,她在手术! 2018-03-26
关于举办“基层医院老年高血压病人的围手术期管理”学习班的通知 2017-09-05