市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
西湖区成立首个计生家庭心理援助中心

近日,西湖区首个“家庭心理援助中心”在古荡街道正式挂牌成立。该援助中心占地300多平方米,分上下两层,内设个体咨询室、心理测评室、沙盘体验室等功能室,配备音乐放松治疗、身心反馈治疗、心理测评管理系统等专业设备,能为辖区计生特殊家庭提供科学专业的心理援助服务。

援助中心与市七医院、心怡身心健康心理中心等机构紧密合作,邀请多位心理学专家、社会学专家以及律师组建一支精神慰藉工作团队驻扎在该工作室,定期为计生特殊家庭提供多元化心理帮扶,帮助他们调整心态,以健康积极的态度对待生活。

接下来,西湖区计生协还将以“家庭心理援助中心”为基点,打造全方位的计生特殊家庭关爱帮扶体系,通过走访慰问、医疗保障、心理慰藉、结对帮扶、联谊交流等措施为特殊家庭办实事。

作者: 通讯员 缪凌艳 文章来源: 《健康杭州》2018年第十七期 加入日期: 2018-10-11

相关文章