市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
我市召开中盖结核病项目三期推进会

日前,中国国家卫生和计划生育委员会—比尔及梅琳达?盖茨基金会结核病防治合作项目三期杭州市推进会召开。杭州市卫生计生委副主任郑冰参加会议并对我市下一步结核病防治工作提出了要求。

今年是中盖结核病项目三期的关键之年,项目实施到了最后冲刺阶段,今年也首次将结核病相关指标纳入“健康浙江”考核。结核病防治工作被提到了前所未有的高度。为提高推进会的针对性和效果,本次推进会的参会人员分为两批:一批为各区、县(市)卫计局和疾控中心结核病防治相关人员,一批为各级结核病定点医院的分管领导和相关科室人员。

在会上,杭州市中盖结核病项目管理办公室负责人首先通报了我市项目进展情况,并结合前期国家项目办督导情况,对项目的各项要求和指标进行了细致解读和分析,对12项核心指标给出了相应的解决对策,要求各地积极落实整改措施。

会议要求各地按照国家、省结核病防治“十三五”规划和杭州市结核病防治三年行动计划,以及中盖结核病项目三期工作实施方案,认真做好以下工作:一是进一步完善结核病防治工作机制,建立分工协作的防控机制,实施患者信息三方确认机制;二是进一步完善分级诊疗和和综合防治服务模式,探索传染性肺结核患者住院治疗;三是进一步强化定点医院的建设与管理,提升定点医院诊疗能力;四是进一步推进信息系统建设,实现结核病监测信息与医养护信息平台的互联互通和数据共享;五是进一步加强项目工作督导,将重点、难点任务层层分解,落实措施,扎实有效解决问题;六是进一步提高宣传教育的实效性,提升全社会结核病防治知识和技能水平。

会上,淳安县项目办和市红会医院作为代表分别进行了经验分享和临床诊疗工作要求介绍。

作者: 通讯员 郑燕飞 文章来源: 《健康杭州》2018年第十七期 加入日期: 2018-10-09

相关文章
我市召开公共场所母婴设施规范化建设推进会 2018-05-16
开展终结结核行动 共建共享健康中国 2018-04-25
开展终结结核行动 共建共享健康中国 2018-04-25
发挥领导力 终结结核病 2018-04-10
市卫生计生委召开系统重点项目建设推进会 2017-05-26
萧山区结核病健康知识宣传走进看守所 2017-04-11