市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
市妇产科医院为造血干细胞捐献者就医开绿色通道

对于受捐患者来说,是骨髓捐献者给了他们第二次生命。今年的9月15日是第四个“世界骨髓捐献者日”。9月12日,浙江省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心与杭州市红十字会联合主办“与爱同行—造血干细胞捐献者,你还好吗?暨第四个世界骨髓捐献者日”宣传活动。杭州市妇产科医院作为承办单位之一参加了本次活动。该院院长张治芬与浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任阮维修签订了合作协议,为我省造血干细胞捐献者开通医疗服务绿色通道,为他们提供最优质的医疗服务。

在当天的活动仪式上,我省的27位捐献者代表上台接受节日祝福。在这些捐献者代表中,就有杭州市妇产科医院的总会计师郭雯琳。2013年,她加入中华骨髓库,至今已累计捐献全血2200毫升,2016年5月,她连续两天捐献造血干细胞433ML给体重几乎是她本人二倍的患者。郭雯琳是杭州市属卫生系统的第一例捐髓者。

该院麻醉科主任肖纯,是嘉兴市卫生系统第一例、全市第六例、全省第66例造血干细胞捐献者。2009年,肖纯在嘉兴市红十字会组织的一次造血干细胞采样活动中留取了血样,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2010年9月,成功为一名3岁的白血病男孩捐献了造血干细胞。“作为一名医生,除了能治病救人外,还能用医术以外的东西去救人,感到很欣慰”肖纯这样表示。

她俩的爱心壮举充分展现了医务人员的风采,也带动了她身边的众多爱心之人加入捐献行列。今年,该院又有张骏、项玲、李兰丁三名职工签订了造血干细胞捐献协议,随时准备捐献造血干细胞。

该院院长张治芬表示,这些职工是杭妇院的骄傲!希望捐献者给社会献爱心的同时,也能感受到社会对他们的爱的回应。

据悉,2015年,为了庆祝全球骨髓志愿捐献者超过2500万人,世界骨髓捐献者协会发出全球倡议:将每年9月的第三个星期六定为“世界骨髓捐献者日”。

作者: 通讯员 姜洁斯 文章来源: 《健康杭州》2018年第十七期 加入日期: 2018-10-09

相关文章
淳安县开设计生特殊家庭就医“绿色通道” 2018-06-21
余杭二院医生姚敏刚成功捐献造血干细胞,为浙江省第400例 2018-04-11
余杭二院医生姚敏刚成功捐献造血干细胞,为浙江省第400例 2018-04-11
徐冬冬:大江东捐献造血干细胞的年轻英雄 2017-07-21
为生命接力 只因我最懂 2017-06-02
萧山区中医院积极推进双向转诊“绿色通道” 2017-05-02