市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
省、市、淳安县疾控部门联合宣传碘缺乏病知识

最近,浙江省、杭州市及淳安县疾控中心的工作人员先后来到淳安县汾口镇社区卫生服务中心、姜家镇中心卫生院和淳安县妇保院,分别对辖区居民进行碘缺乏病防治知识的宣传,并对医院碘缺乏病宣传资料发放情况、宣传栏的张贴情况进行查看,同时进行了座谈。

据了解,我省普查结果显示,淳安县为自然环境缺碘地区,居民尿碘水平远低于全省平均水平。1995年起,该县实行普遍食盐加碘策略,并取得了显著成效。2017年最新的监测结果显示,淳安县8~10岁儿童尿碘水平达到了世界卫生组织建议的碘适宜水平,但孕妇尿碘水平较低,远低于浙江省平均水平和世界卫生组织建议的推荐适宜量下限。

作者: 通讯员 钱照英 文章来源: 《健康杭州》2018年第十五期 加入日期: 2018-09-07

相关文章
登革热防范小知识 2017-08-31
登革热防范小知识 2017-08-31
这些用药安全小知识,你知道吗? 2016-11-02
这些用药安全小知识,你知道吗? 2016-11-02
健康知识 从我做起 2016-07-27
市一医院开展服务G20党员知识竞赛活动 2016-06-13