市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
江干卫监助力“一窗受理”无差别服务

日前,江干区在全市率先启用“受办分离”标准化收件系统。江干区卫计局除个人事项外的所有“最多跑一次”事项均实施“一窗受理”无差别服务,实现“进一个窗,办多件事”。比如,要办理“美容理发”等公共场所的卫生许可证,可以去任何一个综合受理窗口办理,并且多个部门的证照可在同一个窗口进行联合申请。

据悉,“受办分离”标准化收件系统囊括了404个非即办事项及其对应的2500余项申报材料,共生成10余万张个性化材料清单,办事群众可以根据实际情况逐级选择,最后生成一张“私人订制”的个性化材料清单。里面的材料一一细化:示例表格100%填入示范信息,证照批文100%配套标准样本,技术性文件100%提供内容框架,申请书、承诺书等100%编写参照样本,还逐项列明材料出处、个性要求、常见错误、相关前后置审批项目等核查重点。如果需要办理多个事项,还能通过系统的“购物车”功能将材料清单合并去重,生成需要提交的总清单,避免重复提交材料。

作者: 通讯员 张丽 文章来源: 《健康杭州》2018年第十五期 加入日期: 2018-09-04

相关文章