市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
建德一院高分通过国际JCI复评

7月26日,美国芝加哥国际医疗机构评审联合委员会总部发来邮件。建德市第一人民医院高分通过了堪称全球最严、也最能代表医院服务和医院管理国际水平的评审——第六版JCI。据了解,通过最新最严苛的第六版JCI标准认证的医疗机构全国仅17家,浙江省仅3家。同时,建德市第一人民医院也成为浙江省首家通过第六版JCI认证的县市级医院。

7月16—20日,来自美国、印度、加拿大的四位国际评审委员组成的评审组,按照JCI最新、最严苛的第六版标准对建德市第一人民医院进行几近“苛刻”的专业而细致的检查。四位委员通过文件审查、患者追踪、质量访谈、系统追踪及设施巡查等方式,对医院医疗、护理、后勤保障、行政管理等工作进行了全面、深入的现场评审。该院以卓越的表现得到国际委员们的一致认可,在总结汇报会上,组长Diane Sanders委员对医院管理、病人安全与医疗质量等多个方面给予了高度评价:“14个章节中5个章节满分,1198项衡量要素的总分比三年前的成绩更好。让我印象最深刻的一点是大家对质量与患者安全的追求和承诺,是从上到下,从治理层到领导层再到一线员工,都能理解这一点!”

JCI是美国医疗机构认证联合委员会(JCAHO)国际部的英文缩写,是世界卫生组织认可的全球评估医院质量的权威认证机构。JCI也是全世界公认的医疗服务标准,代表了世界医院服务和医院管理的先进水平,被全球医疗界誉为“金印章”。

2015年,该院高分通过JCI国际认证。而JCI并不是一劳永逸的,三年一次复评,且JCI复评的标准在不断提高。三年来,建德医院自我加压,迎难而上,始终秉承“以患者安全为中心”的核心理念,向国际优秀医院管理水平看齐,在全院搭建了完备、高效的质量改进与安全的管理体系;工作常态化,不断追求医院工作的卓越品质、患者就医的优良体验,努力打造安全、可靠、优质的就医环境;全院制度再梳理、安全隐患再排除、就医流程再优化,并组织大范围、多层次、多维度、多内容的学习培训,让安全理念深入人心,深入到每一个员工的日常工作,努力让每一位患者及其家属都能体验到医院管理和服务质量的提升。

作者: 通讯员 方滋 文章来源: 《健康杭州》2018年第十五期 加入日期: 2018-09-04

相关文章
全力以赴做好“国卫”复评迎检工作 2018-08-07
2018年绩效目标项目清单明细表(国家卫生城市复评) 2018-07-30
杭州市国家卫生城市复评通过省级复查 2018-05-08
市卫生计生委督查我市医疗机构国卫复评迎检和登革热疫情防控工作 2018-04-25
杭师大附属医院开启JCI认证基线评估 2017-06-05
杭州市妇产科医院成为全省首家通过JCI认证妇产科医院 2017-01-03