市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
萧山区中医院专家在湖北利川开展首例脊柱矫形手术

7月14日,萧山区中医院院长全仁夫率专家团队赴利川市民族中医院,成功开展了当地首例脊柱畸形矫形手术。

此次接受脊柱矫形手术的患者只有18岁,是利川本地人。因脊柱侧弯,几年前就曾前往湖北省恩施州多家医院就诊,但因尚在发育期存在较大的手术风险而未能进行手术治疗。近日,听闻与利川市民族中医院结对帮扶的萧山区中医院在脊柱矫形方面具有较高的诊疗水平,便慕名而来。7月11日,他便在利川市民族中医院办理了入院手续。

7月15日,在完成一系列术前准备后,全仁夫及团队为该患者实行了脊柱上胸椎侧弯畸形后路截骨矫形手术。手术由全仁夫亲自主刀,历时5小时,非常成功,患者术后生命体征平稳,各项指标均正常。

术后,患者母亲拉着全仁夫的手,激动地说:“真是太感谢了!做梦都没想到这次在家门口就能把这个手术做了,萧山来的专家帮到我们心里了!”

脊柱l畸形矫形手术在脊柱外科中属于高难度手术,这次手术的成功开展在利川还尚属首例。

据了解,自今年5月与利川市民族中医院建立对口帮扶关系以来,萧山区中医院已先后派遣4批包括骨科、妇科、重症医学科、针灸科、儿科、影像科等多学科专家共10人到利川进行驻点帮扶,开展临床医疗工作。身为院长的全仁夫也亲自带领专家团队先后3次赴该院开展高难度骨科手术5例,其中多项技术填补了恩施州空白。除临床一线人员外,萧山中医院还派遣管理干部进行驻点帮扶。6月30日,影像科副主任兼介入科主任刘杰赴利川市民族中医院挂职任院长助理,帮助利川市中医院提高管理效能,促进医院发展。

作者: 通讯员 洪斐 刘杰 文章来源: 《健康杭州》2018年第十四期 加入日期: 2018-08-10

相关文章
萧山区中医院第15批帮扶队员赴黔完成贵州全省首例OLIF手术 2018-10-16
关于举办“普外科微创技术在基层医院的运用暨手术视频大赛”学... 2018-04-28
别人过年,她在手术! 2018-03-26
别人过年,她在手术! 2018-03-26
杭州市一医院完成首例经导管主动脉瓣置入术 2017-11-17
关于举办“基层医院老年高血压病人的围手术期管理”学习班的通知 2017-09-05