市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭五院林艳丽喜获中华护理学会创新发明奖浙江赛区一等奖

7月11日,由浙江省护理学会护理技术创新委员会举办的“护理技术创新及应用推广新进展”学习班暨“中华护理学会创新发明奖初选”活动在杭召开。余杭五院护理创新研究室副主任林艳丽的创新发明项目“灌肠套件装置”喜获浙江赛区一等奖。

据悉,大会共征集到了来自全国各地的共200多个项目,通过初评有107项参加现场初赛。经过激烈角逐,产生24个项目进入13日的决赛。决赛评委由来自11个地市的护理专业委员会理事长和护理学会创新专业委员会主任委员们共15人组成。余杭五院林艳丽等设计发明的“灌肠套件装置”主要用于临床护理工作,可有效解决肠道造口灌肠喷溅的难题,得到评委会的一致肯定,最终获得创新发明奖浙江赛区一等奖的好成绩,并将代表浙江省参与中华护理学会创新发明奖的评选。此外,该项发明也已于去年被成功授予国家发明专利的称号。

近三年来,余杭五院科研创新工作成效显著,科研项目数据逐年增加,各种创新发明专利显著提升,目前医院共有发明专利1项,实用新型专利25项,跨及13个科室,涵盖护理、临床、行政、后勤、医技等各个方向,同时拥有改善临床护理服务新举措73项。

作者: 通讯员 林艳丽 文章来源: 《健康杭州》2018年第十四期 加入日期: 2018-08-09

相关文章