市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
凌晨,儿科值班医生收到外卖

7月12日凌晨12点半左右,杭州市儿童医院急诊科医生周芳收到一份“匿名”外卖,让她感到既意外又感动。

凌晨12点半,前夜班医生周芳的诊室进来一位外卖小哥。周医生表示外卖送错了,自己并没有点外卖。但外卖小哥确认后,坚持没有送错,订单上清清楚楚地印着“杭州市儿童医院1号楼一楼急诊科2号诊室”。

“外卖单上确实写着我诊室的地址,还写着‘医生您辛苦了,谢谢您’。看到这句话,眼泪都快流出来了。像这样给我们点外卖的,并且还是在凌晨,真的是第一次遇到。很惊喜,很暖心,特别感动!”受访时周医生抑制不住激动说道。

下班后,周医生立即拨打外卖单上的电话联系对方,但并未接通。考虑到时间已晚,周医生以短信的形式向对方表示了感谢。

在医患关系紧张的当下,这份匿名的爱心外卖,展现了医患互相尊重、互相信任、互相理解的暖心画面。“我现在还不知道他是哪位患儿的家长,再次向他表示感谢。因为,这不仅是一份外卖,更是对我们的认可、理解和尊重。”周医生表示。

作者: 市儿童医院 文章来源: 《健康杭州》2018年第十四期 加入日期: 2018-08-03

相关文章
关于举办“儿科常见呼吸系统疾病诊治规范及进展”学习班的通知 2018-08-28
没有硝烟的战场 2018-02-11
没有硝烟的战场 2018-02-11
杭州市儿童医院在世界儿科大会上崭露头角 2018-01-03
关于举办“社区基层医院儿科常见病诊疗基础与临床学习班”的通知 2017-09-05
下城区中西医结合医院儿科“夜门诊”开放 2017-08-28