市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
女乘客飞机上晕厥 社区护士高空急救

“机上一位乘客身体不适需要帮助,如果机舱里有医务人员请求支援。”6月16日晚,在CA1782乌鲁木齐飞往杭州的航班上,一位女乘客由于紧张焦虑出现了晕厥症状,空乘人员见状立即发出广播寻求帮助。来自余杭区东湖街道社区卫生服务中心护士冯琴琴正好在这次航班上。

听到广播后,冯琴琴立即站起身,向机场舱后排赶去。她发现空乘人员围着一名三十来岁的女性乘客,斜靠在座位上,双眼紧闭,脸色煞白,失去知觉。看到这种情形,冯琴琴迅速将乘客放平在过道上,让空乘人员配合疏散周围乘客,同时她摸了摸乘客的脉搏,经询问患者随行的同事得知未有高血压、心脏病史。原来,在机舱颠簸时,该乘客变现得特别紧张焦虑,一直在大口大口地喘气。冯琴琴判断乘客可能是紧张焦虑过度的应激表现。

大约十分钟后,女乘客慢慢地恢复了意识和体力,冯琴琴帮助其到洗手间完成了个人清洁处理。此时飞机已开始下降经停运城,冯琴琴还是不放心乘客主动要求坐到其边上,飞机抵达运城后冯琴琴继续陪伴乘客转机到杭州。降落后,女乘客及其随行同事一路追来感谢她,并于近日特地寄来感谢信。冯琴琴却笑着说:“这是医务人员的本能反应,能帮上忙我很开心。”

作者: 通讯员 傅川翔 文章来源: 《健康杭州》2018年第十二期 加入日期: 2018-07-10

相关文章
女乘客飞机上晕厥 社区护士高空急救 2018-07-10
女乘客飞机上晕厥 社区护士高空急救 2018-07-10
女乘客飞机上晕厥 社区护士高空急救 2018-07-10