市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
市西溪医院举办院感知识辩论赛

最近,杭州市西溪医院举办了院感知识辩论赛。以辩论赛这种新形式来提高医务人员的院感防控意识和水平,这在该院还是首次。

5月,由杭州市西溪医院院感科、工会、临床技能中心共同举办的院感知识辩论赛正式拉开帷幕。从预赛中脱颖而出的12位辨手组成了临床队、护理队、医技队和联合队参加决赛。四组队员分别围绕“依据细菌培养用药与临床经验性用药哪个更重要”、 “是否取消护士帽”、“戴手套是否可以使用快速手消剂”等主题展开。双方辩手从规范指南到实际工作、从临床积累到目前研究等,旁征博引针锋相对,抓住漏洞以攻为守,充分展示了他们丰富的知识贮备和过硬的临床经验,双方辩手精彩的辨论、淋漓尽致的发挥引爆阵阵喝彩。

最后护理队以优异的成绩荣获本次辩论赛冠军,联合队以微弱分差屈居亚军,临床队和医技队双获季军。俞冠赟获“最佳辩手”称号,郭毅获得“最佳人气奖”。

该院负责人介绍,作为以感染性疾病为特色的三甲医院,对医院感控要求更高。创新学习方法,以辨论赛搭建一个知识平台,掀起了全院院感知识的大学习、大提升。

作者: 通讯员 沈文礼 文章来源: 《健康杭州》2018年第十二期 加入日期: 2018-07-09

相关文章
下城区创新辩论赛形式推广家庭医生签约服务 2018-01-09
下城区创新辩论赛形式推广家庭医生签约服务 2018-01-09