市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
西湖区转塘中心首推“糖尿病药物咨询门诊”

最近,西湖区转塘街道社区卫生服务中心西药房的药师与糖尿病专科医师合作推出“糖尿病药物咨询门诊服务”,实行“医、药、护”三位一体专业服务,以及时解决糖尿病人在用药过程中遇到的问题,提高疗效。

目前,转塘街道常住人口将近8.4万人,在该中心糖尿病门诊部的糖尿病人建档人数有1963人。患者在服用药物过程中,常常有这样的问题:“我的血糖正常了,还要长期吃药吗?”、“我有好几种药能否一起吃?”、“这餐药我忘记吃了,怎么办?”为了这些问题病人往往要去找医生咨询。该中心在糖尿病门诊部专门设立了糖尿病药物咨询门诊,免费提供药物咨询服务。服务内容包括:口服降糖药服用方法;胰岛素制剂的使用方法及储存方法;药物之间相互作用;相关糖尿病药学知识宣教及咨询。

开设咨询门诊的当天,就迎来了首位来咨询的患者骆女士。她咨询了糖尿病药物阿卡波糖片(拜唐苹)的服用方法及饮食控制等问题。咨询结束后,主管药师还为该患者建立了用药药历,以便日后的用药管理。患者对药师的服务很满意。

据了解,糖尿病药物咨询门诊开设后不仅接诊众多辖区的糖尿病患者,连周边的病人也慕名而来。目前,糖尿病门诊软件中登记在册有2300人。

作者: 通讯员缪 凌燕 文章来源: 《健康杭州》2018年第十一期 加入日期: 2018-07-05

相关文章
中医护理门诊受欢迎 2018-07-27
我市社区已有203家五星级妇保和儿保门诊 2018-01-12
杭州成为全球第十个启动“城市改变糖尿病”项目城市 2017-12-08
关于公布2017年杭州市五星级妇保和儿保门诊名单的通知 2017-12-06
妊娠遭遇糖尿病 小心七大风险 2017-11-23
夏季饮料喝多了会引起糖尿病吗 2017-08-18