市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
市西溪医院举行住培学员导师拜师仪式

5月17日下午,市西溪医院举行住院医师培训学员导师拜师仪式和技能培训导师受聘仪式,这在该院尚属首次。

拜师仪式上,医院8名住培学员手持拜师贴,向导师鞠躬行拜师礼,导师向学员赠予专业书籍。住培学员导师将对各自的学员进行为期3年的一对一带教,让学员在学习中不断观察、体验感受、增强悟性,提高理论水平和临床诊疗能力。随后,该院院长蔡兆斌为医院11名技能培训导师颁发聘书。技能培训导师主要负责心肺复苏、气管插管、胸腔穿刺、腰椎穿刺等项目的培训,聘期1年。

该院负责人表示,根据多年住院医师培训的经验摸索,“一对一”的导师制培养模式能更好地满足学员的成长需求。导师通过言传身教,在专业技术、思想观念、医德医风、科学研究等方面给予学员指导,加速医院住培学员的健康成长,而教学相长将更促进导师个人成长及医院的战略性发展。

作者: 通讯员 沈文礼 文章来源: 《健康杭州》2018年第十期 加入日期: 2018-06-13

相关文章
杭州市一医院新护士导师实行院内公开招聘 2017-10-13
萧山区启动实施导师帮带活动 2017-08-24