市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
余杭区心脑血管疾病诊治中心落户余杭三院

日前,余杭区心脑血管疾病诊治中心在余杭区三院挂牌。

该中心分为门诊、急诊及病区。病区现有两个诊疗病区,分别为心脏病诊疗病区及脑血管诊疗病区,设有心脏康复评定室、心脏康复运动室及心电检测室,拥有无线心电监护、心脏除颤仪、动态心电图检测仪、快速心肌酶谱及BNP检测仪、平板运动试验仪、颅外多普勒检测仪以及跑台、阻力自行车、上下肢肌力训练仪等设备。今年计划引进最先进的动脉硬化检测仪及体外反搏仪,更好地为心血管患者诊断提供客观依据。

该院柔性引进杭州市一医院心血管内科王宁夫教授担任心脏病康复中心的负责人,为心、脑血管诊治中心建设做好技术支持;同时,通过与瓶窑镇社区卫生服务中心共建心脑血管病康复病区,为心脑血管疾病患者后期治疗提供了保障。中心还将引进DSA设备,并开展相关人才引进和人员培训,将在2020年开展简单冠脉介入治疗、心电起搏器安装及心血管取栓手术等高难度的手术,让余杭的病人能就近治疗。

作者: 通讯员 吴宪 沈斌 文章来源: 《健康杭州》2018年第九期 加入日期: 2018-06-12

相关文章
杭州市乳腺癌诊治中心桐庐工作室在妇保院成立 2015-04-23